Кабачки рецепты быстро и вкусно: 4 лучших рецепта пальчики оближешь
Кабачки пока ещё сезон,по цене доступны каждому,они малокалорийные и много витаминов,а блюда из них нежные сочные и вкусные.
Помимо всего улучшают работу сердца,укрепляют иммунитет и повышают вашу работоспособность.
Можно готовить по разному границ фантазии не существует,рекомендуем максимально использовать кабачки.Мы уже готовили одно блюдо из них которое можно посмотреть в этой статье суп-пюре из кабачков.
Кабачки в духовке: рулетики с сыром и курицей
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт средних
- Куриное филе — 2 шт ( 400 гр )
- Творог — 2 столовых ложки
- Сметана — 2 столовых ложки
- Сыр твёрдый — по вашему вкусу ( 50 гр )
- Зелень — петрушка, укроп ( 50 гр )
- Соль — по вашему вкусу
- Перец чёрный — по вашему вкусу
- Чеснок — 1 — 2 зубчика ( маленьких)
- Масло растительное — 4 столовых ложки ( можно оливковое )
Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов
На противень положите пергаментную бумагу для запекания,если нет бумаги можно на противень только смажьте его маслом.
Филе куриное нарезать полосками (тонкими) слегка отбейте,не забудьте поперчить и посолить,и даём им постоять 10 минут.
Возьмите творог и добавьте в него сметану,соль,перец,зелень мелко нарезанную, чеснок, и тщательно всё перемешайте.
Кабачок режем полосками вдоль чтобы потом свернуть в рулет и выкладываем на противень и ставим в духовку на 5 минут не более на нижний или средний уровень.
Через пять минут достаем и ждём когда остынут,после выкладываем на полоски филе мажем творожной смесью и посыпаем сверху сыром, смазываем растительным или оливковым маслом.И снова ставим в духовку на верхний ярус на 20 — 30 минут.
После достаём,раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Кабачки фаршированные фаршем запечённые в духовке с морковью
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт средних
- Морковь — 2 шт небольшие
- Фарш куриный — 300 — 400 гр
- Лук репчатый — 1 головка средняя
- Зелень — петрушка,укроп ( 50 гр )
- Растительное масло — 4 — 5 ложек
- Майонез — 2 — 3 чайных ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Заранее включите духовку на 180 градусов.
Лук нарежьте мелко,морковь натрите на тёрке,и выложите на заранее разогретую сковороду слегка пассировать чтобы только слегка обжарить.
Далее добавьте фарш,поперчите и посолите по вашему вкусу пассивируйте примерно 10 минут,после добавьте мелко нарезанную зелень.
Помойте кабачки,срежьте у них хвосты и нарежьте поперёк на три части каждый. Ножом вырежьте середину получится что то напоминающие бочонки. Изнутри поперчите и посолите по вашему вкусу,нафаршируйте их фаршем и сверху смажьте майонезом,также можно посыпать сыром.
Ставим в заранее разогретую духовку на 40 минут,после Вам только останется достать и разложить по тарелкам.Приятного аппетита.
Кабачки жареные с чесноком
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт ( 500 гр )
- Яйцо куриное — 1 — 2 шт
- Мука пшеничная в/с — 4 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень — петрушка или укроп по вкусу
- Чеснок — 1 — 2 зубчика маленьких,не более
- Майонез — 50 гр ( пол пачки )
Помойте кабачок, очистите от кожицы и нарежьте кружками толщиной от 0,5 до 1 см как Вам удобно.
Посолите и поперчите,далее обмакните во взбитые яйца и обваляйте в муке.
Обжарьте с обеих сторон на заранее разогретой сковороде до образования румяной корочки но не пережаривайте.
Возьмите чеснокодавилку и раздавите чеснок,добавьте соль перец,майонез и перемешайте.
Далее выкладываете на блюдо слоями, в начале кабачки потом смазываете верх соусом,потом снова слой кабачков и снова соус и так далее. сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.Приятного Вам аппетита.
Кабачки тушеные с овощами
Ингредиенты
- Кабачки — 1,5 кг ( 2 шт )
- Морковь — 500 гр ( 5 шт )
- Перец болгарский — 4 шт
- Лук репчатый — 2 головки крупных
- Томатная паста — 4 столовых ложки
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень — укроп,петрушка ( всё вместе 50 гр )
- Растительное масло — 8 столовых ложек
Кабачки помыть очистить и нарезать средним или мелким кубиком.
Морковь натереть на тёрке.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
Возьмите глубокую кастрюлю налейте растительное масло 4 ложки,далее добавьте кабачки и морковь пускай тушатся чтобы выпарилась лишняя влага.
Разогрейте сковороду и начните пассировать лук до золотистого цвета,добавьте томатную пасту,перемешайте.
В кастрюле как выпарится лишняя влага добавьте болгарский перец и обжаренный лук, вместе с мелко нарезанной зеленью,хорошо всё перемешайте, тушить на медленном огне постоянно помешивая, время готовки 40 — 50 минут, за 5 минут до конца приготовления не забудьте посолить и поперчить и добавить чеснок заранее выдавленный или мелко нарезанный.
Очень аппетитно выглядит, думаю что и вкусно! Кабачки это вкусно и полезно! Спасибо за рецептик!
Алексей конечно это не только вкусно но и полезно.
Кабачки с чесноком-просто вкуснятина!часто такие готовим.
Спасибо Татьяна,мы тоже так часто готовим, тут плюс что быстро а в результате вкусно,сытно,полезно.
Беспроигрышные рецепты, всегда получаются вкусно, а еще и полезно
Согласен Наталья, по мимо Всех плюсов они ещё и доступны каждому.
Какие же у Вас красивые и аппетитные рулетики из кабачков! Просто слюнки текут! Да еще и несколько рецептов разом, выбирай на любой вкус! Все рецепты действительно — пальчики оближешь! Спасибо, побежала готовить такие же!
Спасибо Маргарита.
Какие фото аппетитные и рецепты заманчивые. Мы с кабачками на кухне разное вытворяем и ваше попробуем обязательно! С морковью заинтриговал. Спасибо!
Спасибо Виктор,рецептов много плюс можно сочетать с разными продуктами, предела фантазии тут не существует.
Очень понравились рецепты с кабачком. Таких рецептов я еще не видела, Обязательно приготовлю, спасибо!
Таисия Вам спасибо.
Понравился рецепт рулетиков из кабачков с курицей. Спасибо за идею!
Оксана не за что.
Очень любим кабачки в разных их проявлениях, еще бы к перечисленным блюдам можно добавить икру кабачковую и кабачковые оладьи.
Ирина согласен,икра и оладья из кабачков тоже очень вкусные блюда и их также можно отнести к классике.
Занесу в свою копилочку рецептов! Кабачков нынче море, попробуем в разных вариантах.
Конечно Евгения пробуйте они со читаются с разными продуктами,а самое главное что это вкусно и полезно.