Люля-Кебаб в духовке в домашних условиях: рецепт с фото
Сегодня жду гостей, а значит, все соберутся на семейный ужин. Нужно приготовить что-то необычное. Я выбрал люля-кебаб в духовке. Вкусное мясное блюдо традиционно готовится из баранины, но я приготовлю его из свиного фарша, тоже получится вкусно. Конечно, готовясь на открытом огне, люля-кебаб наполняется ароматом древесного дыма, но, так как на данный момент нет возможности выехать за город, будем готовить дома в духовке.
Люля-Кебаб рецепт
Продукты:
- 600 гр свиного фарша
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- петрушка
- укроп
- пряности
- помидоры
Петрушку, укроп, лук и чеснок измельчаем в блендере.
Смешиваем зеленую массу с фаршем, добавляем пряности.
Так как в фарш мы не добавляем яйцо, он должен быть жирным, чтобы масса получилась плотной и крепкой. Смешивать фарш нужно в течение 10 минут, периодически отбивая его о поверхность стола.
Формируем руками продолговатые котлетки, нанизываем их на деревянные шпажки.
Отправляем шпажки в духовку, выкладывая их на решетку. Под решетку нужно поместить емкость с водой, чтобы не было задымления при нагревании жира.
Можно приготовить вкусный соус для этого блюда. В блендере нужно измельчить помидоры и чеснок, добавить немного соли. Люля-кебаб в сочетании с соусом из помидоров имеет просто потрясающий вкус.
Семейный ужин получился душевным и веселым. Всем понравился вкусный люля-кебаб.
Люля-кебаб ела только в гостях и ни разу не готовила. Идей отличная, попробую обязательно. Спасибо, Андрей.
Наталья ни чего сложного, не сложнее котлет,попробуйте Вам понравится.
свиной фарш — немного необычно для восточного блюда. Но выглядит очень красиво, и в ходе чтения рецепта, разыгрался аппетит!
Лара согласен с вами, по логике нужна баранина,но решили её заменить.
Интересный рецепт, фото очень аппетитные, такое блюдо можно и на праздничный стол подать. Спасибо за рецепт, обязательно попробуем.
Ирина,Игорь спасибо, на самом деле простой рецепт.
Мне ваш рецепт понравился. Люля-кебаб только слышала, но не ела, а хочется.
Ирина,попробуйте приготовить,всё просто, проще чем делать котлеты.
Обязательно нужно приготовить такое блюдо! Тем более все продукты для приготовления доступны! Спасибо за рецептик!
Алексей Вам спасибо.
Мы готовим люля-кебаб, и все его очень любят! И Вы совершенно правильно написали, что фарш нужно отбивать об стол. Это обязательная процедура из какого бы фарша мы его не готовили. Очень аппетитное у Вас получилось блюдо, Андрей! Жаль, что меня не было в числе приглашенных Вами гостей!
Маргарита, Спасибо за отзыв.
Люблю люля-кебаб. Хороший рецепт и не сложный. Вы глядит очень аппетитно.
Именно Владимир не сложный.
Здорово, ни когда не пробовал люля в духовке. За идею спасибо, попробую. А люля мы любим и в огороде на мангале балуемся. а сейчас и дома будем делать!
Спасибо Виктор,за городом конечно на мангале, а дома в духовке люля делать, ещё один плюс этому блюду можно готовить и на даче и у себя дома.
Я тоже люля ела только в гостях, но благодаря вашей статье вдохновилась на приготовление. Ведь ничего сложного здесь нет, а блюдо очень вкусное. Спасибо!
Елена всё верно ни чего сложного тут нет,попробуйте с первого раза должно всё у Вас получится но если что со второго уж точно.
Вкусное блюдо, с дымком когда, вообще обалдеть можно. Спасибо за напоминание, что давненько не пробовал, пора готовить.
Сергей не за что.
Очень аппетитно выглядит. Вкусно наверное получилось. Из свинины ни разу не пробовал люля-кебаб. Нужно исправить. Андрей, а можно уточнить сколько раз вы перекручивали мясо для люля-кебаб?
Спасибо Тимур,Да всё было вкусно,перекручивали пару раз.
Давно хочу попробовать люля-кебаб, но все как то не получается. Правда не в духовке, а на мангале приготовленные. Скорей бы лето…