Картошка в духовке с мясом. Запечённый картофель с фаршем и сыром
Сегодня хотим предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо, которое запекается в духовке. А запекать мы будем картофель с говядиной под сырной корочкой и не только. Оно подойдет как в повседневной жизни, так и к праздничному столу.
Картошка с мясом в духовке с майонезом и сыром
- Ингредиенты
- картофель — 8 шт
- говядина — 500 гр
- майонез — 50 гр
- сметана — 3 — 5 стол.ложки
- горчица — 1 чай.ложка с верхом
- сыр — 50 гр ( или по вашему вкусу)
- вода — 50 гр — 100 гр
- соль по вкусу
- перец чёр.молотый — по вкусу
- подсолнечное масло — 3 — 4 стол.ложки
Итак, приступим. Картофель чистим, моем и нарезаем довольно толстыми кружочками и помещаем в глубокую миску.
Далее делаем соус из горчицы, воды и сметаны: на 3 ст. ложки сметаны (желательно 30 %-ной, но можно и любую другую) кладем 1 чайную ложку горчицы, перемешиваем, добавляем воды и вновь перемешиваем. Заливаем полученной смесью наш картофель, подсаливаем совсем немного, так как сметана и горчица и так отдаст свою остроту и кислинку. Накрываем миску пищевой пленкой о оставляем на час-два в холодильнике пропитаться.
По истечении вышеуказанного времени в противень для запекания наливаем подсолнечное масло и не только дно, но и края до верха смазываем им. Это очень удобно делать силиконовой кистью.
Затем мясо промываем и режем средними кусочками, далее выкладываем в противень, предварительно смазанный маслом. Туда же добавляем и наш картофель с соусом.
Картофель выкладываем верхним слоем, не перемешивая. Соус стечёт вниз к мясу, что очень хорошо скажется на его вкусовых качествах, сделав более мягким и приятным на вкус.
Разогреваем духовку. Теперь накрываем форму фольгой и отправляем в духовку примерно на 30-40 мин.
Далее достаем форму из духовки, снимаем фольгу,смазываем майонезом и посыпаем натертым на терке сыром. Отправляем в духовку еще минут на 10, только уже без фольги, пока сыр не растает.
Готово! Теперь осталось только угощать родных, и близких.Приятного аппетита.
Картошка запечённая в духовке с фаршем
- картофель 10 шт
- Говяжий фарш — 500 гр
- Лук репчатый — 1 — 2 головки (средний)
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 50 гр
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — для фарша ( по вашему вкусу)
- Растительное масло — 4 — 5 стол.ложек
- Вода — 50 гр
- Сметана или Сливки — 200 гр
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
В фарш вбейте яйцо,специи,соль и перец по вашему вкусу,и обжаренный слегка лук как остынет, всё тщательно перемешайте.
Картофель вымыть и очистить,с помощью ножа и ложки удалить сердцевину.
Картофель нафаршировать фаршем.
Возьмите форму для запекания или противень и смажьте его маслом ( дно и борта)
Выложите в него картофель.
Возьмите сковороду,разогрейте сливочное масло, добавьте сметану или сливки,воду и подогрейте эту смесь но не доводите до кипения,прогрейте и перемешайте.
Полученной смесью заливаем картофель,и ставим в духовку на 40 — 50 минут.
Какой красивый у вас рецепт — картошка. запеченная в духовке с фаршем. Картошка запеченная в духовке всегда вкусна. А если проделать с ней еще такие манипуляции, да начинить ее вкусным фаршем, то это вообще такая вкуснотища получается!
А первый рецепт так это вообще классика. Спасибо за вкусные рецепты! Давно не запекали картошку в духовке. А Вы теперь соблазнили своим рецептом. Завтра же буду готовить картошку, и именно запекать ее в духовке.
Вспомнила! Я когда-то по молодости так очень часто запекала картошку! Получается , действительно, очень вкусно. Всем рекомендую!
Да полностью с Вами согласен,это очень вкусно, и в принципе не так и долго готовится.
Вкусный и быстрый рецепт! Спасибо! Картошичка с сыром, да запеченная… Просто пальчики оближешь! Пойду щас и приготовлю!
Алексей Вам Спасибо,плюс сытно,быстро,просто.
Картошку в духовке очень любим — отличное блюдо для любого случая, правда вот соус к ней готовили по-другому. Теперь попробуем Ваш вариант. Спасибо!
Ирина Спасибо,я тоже за всё новое,пробуйте.
Вкусные рецепты. Картошку готовлю редко, и если делаю, то в духовке. Второй рецепт очень красивый и аппетитный, можно на праздник сделать.
Оксана не только на праздник но и в обычные будни тоже подойдёт.
Любопытный рецепт, надо пробовать обязательно. Перец, помидоры, кабачки и теперь картофель фаршируем-здорово! Главное быстро и просто!
Виктор это на самом деле быстро и просто.
Часто готовлю первый вариант, надо будет и второй обязательно сделать. Очень вкусно все выглядит!
Евгения спасибо,конечно сделайте это на самом деле очень вкусно.
Вкуснятина! Картошку запеченную в духовке наверное все любят, беспроигрышный вариант. Спасибо, Андрей, напомнили, в последнее время как-то редко картошку готовим
Наталья не за что,Вам спасибо что заходите и читаете страничку.
Картошка с мясом в духовке — вкуснатище. Иногда балую свою семью этим блюдом. А вот фаршировать картофель не пробовала. Хорошая идея — хочется попробовать. Думаю, можно сделать ассорти: фаршируем картофель, баклажан, кабачок и помидор. Все, слюнки потекли. Ухожу на кухню, в поисках вкусненького. 🙂
Елена Спасибо.
Это и правда очень вкусно и всегда к месту: и для семьи и для гостей. Я тоже так готовлю.
Люблю картошку в любом виде, для меня она как второй хлеб )) А судя по вашему рецепту она получается так, что пальчики оближешь…
Картошка запечённая с фаршем — очень интересный и красивый рецепт. Замечательно будет смотреться на любом столе. Никогда не пробовал что-либо подобное. Но теперь обязательно попробую. Наверное очень вкусно. Ммм…