Картошка в духовке с мясом. Запечённый картофель с фаршем и сыром


Сегодня хотим предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо, которое запекается в духовке. А запекать мы будем картофель с говядиной под сырной корочкой и не только. Оно подойдет как в повседневной жизни, так и к праздничному столу.

Картошка в духовке с мясом

Картошка с мясом в духовке с майонезом и сыром

  1. Ингредиенты
  2. картофель — 8 шт
  3. говядина — 500 гр
  4. майонез — 50 гр
  5. сметана — 3 — 5 стол.ложки
  6. горчица — 1 чай.ложка с верхом
  7. сыр — 50 гр ( или по вашему вкусу)
  8. вода — 50 гр — 100 гр
  9. соль по вкусу
  10. перец чёр.молотый — по вкусу
  11. подсолнечное масло — 3 — 4 стол.ложки

Итак, приступим. Картофель чистим, моем и нарезаем довольно толстыми кружочками и помещаем в глубокую миску.

картофель чистим,режем

Далее делаем соус из горчицы, воды и сметаны: на 3 ст. ложки сметаны (желательно 30 %-ной, но можно и любую другую) кладем 1 чайную ложку горчицы, перемешиваем, добавляем воды и вновь перемешиваем. Заливаем полученной смесью наш картофель, подсаливаем совсем немного, так как сметана и горчица и так отдаст свою остроту и кислинку. Накрываем миску пищевой пленкой о оставляем на час-два в холодильнике пропитаться.

смесь

По истечении вышеуказанного времени в противень для запекания наливаем подсолнечное масло и не только дно, но и края до верха смазываем им. Это очень удобно делать силиконовой кистью.

мясо

Затем мясо промываем и режем средними кусочками, далее выкладываем в противень, предварительно смазанный маслом. Туда же добавляем и наш картофель с соусом.

картофель добавляем

Картофель выкладываем верхним слоем, не перемешивая. Соус стечёт вниз к мясу, что очень хорошо скажется на его вкусовых качествах, сделав более мягким и приятным на вкус.

Разогреваем духовку. Теперь накрываем форму фольгой и отправляем в духовку примерно на 30-40 мин.

Далее достаем форму из духовки, снимаем фольгу,смазываем майонезом и посыпаем натертым на терке сыром. Отправляем в духовку еще минут на 10, только уже без фольги, пока сыр не растает.

добавляем тёртый сыр

Готово! Теперь осталось только угощать родных, и  близких.Приятного аппетита.

kartoshka-zapechyonnaya-v-duxovke-s-farshem

Картошка запечённая в духовке с фаршем

  1. картофель 10 шт
  2. Говяжий фарш — 500 гр
  3. Лук репчатый — 1 — 2 головки (средний)
  4. Яйцо — 1 шт
  5. Сливочное масло — 50 гр
  6. Перец — по вкусу
  7. Соль — по вкусу
  8. Специи — для фарша ( по вашему вкусу)
  9. Растительное масло — 4 — 5 стол.ложек
  10. Вода — 50 гр
  11. Сметана или Сливки — 200 гр

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

В фарш вбейте яйцо,специи,соль и перец по вашему вкусу,и обжаренный слегка лук как остынет, всё тщательно перемешайте.

Картофель вымыть и очистить,с помощью ножа и ложки удалить сердцевину.

Картофель нафаршировать фаршем.

Возьмите форму для запекания или противень и смажьте его маслом ( дно и борта)

Выложите в него картофель.

Возьмите сковороду,разогрейте сливочное масло, добавьте сметану или сливки,воду и подогрейте эту смесь но не доводите до кипения,прогрейте и перемешайте.

Полученной смесью заливаем картофель,и ставим в духовку на 40 — 50 минут.



Комментариев к статье: 20
  • 23,Сентябрь 2016 at 21:39
    ссылка

    Какой красивый у вас рецепт — картошка. запеченная в духовке с фаршем. Картошка запеченная в духовке всегда вкусна. А если проделать с ней еще такие манипуляции, да начинить ее вкусным фаршем, то это вообще такая вкуснотища получается!
    А первый рецепт так это вообще классика. Спасибо за вкусные рецепты! Давно не запекали картошку в духовке. А Вы теперь соблазнили своим рецептом. Завтра же буду готовить картошку, и именно запекать ее в духовке.

    Ответить
  • 23,Сентябрь 2016 at 21:59
    ссылка

    Вспомнила! Я когда-то по молодости так очень часто запекала картошку! Получается , действительно, очень вкусно. Всем рекомендую!

    Ответить
    • 23,Сентябрь 2016 at 22:05
      ссылка

      Да полностью с Вами согласен,это очень вкусно, и в принципе не так и долго готовится.

      Ответить
  • 24,Сентябрь 2016 at 06:24
    ссылка

    Вкусный и быстрый рецепт! Спасибо! Картошичка с сыром, да запеченная… Просто пальчики оближешь! Пойду щас и приготовлю!

    Ответить
    • 24,Сентябрь 2016 at 11:13
      ссылка

      Алексей Вам Спасибо,плюс сытно,быстро,просто.

      Ответить
  • 26,Сентябрь 2016 at 07:44
    ссылка

    Картошку в духовке очень любим — отличное блюдо для любого случая, правда вот соус к ней готовили по-другому. Теперь попробуем Ваш вариант. Спасибо!

    Ответить
    • 28,Сентябрь 2016 at 17:55
      ссылка

      Ирина Спасибо,я тоже за всё новое,пробуйте.

      Ответить
  • 26,Сентябрь 2016 at 11:58
    ссылка

    Вкусные рецепты. Картошку готовлю редко, и если делаю, то в духовке. Второй рецепт очень красивый и аппетитный, можно на праздник сделать.

    Ответить
    • 28,Сентябрь 2016 at 18:02
      ссылка

      Оксана не только на праздник но и в обычные будни тоже подойдёт.

      Ответить
  • 26,Сентябрь 2016 at 19:12
    ссылка

    Любопытный рецепт, надо пробовать обязательно. Перец, помидоры, кабачки и теперь картофель фаршируем-здорово! Главное быстро и просто!

    Ответить
    • 28,Сентябрь 2016 at 18:06
      ссылка

      Виктор это на самом деле быстро и просто.

      Ответить
    • 28,Сентябрь 2016 at 18:11
      ссылка

      Евгения спасибо,конечно сделайте это на самом деле очень вкусно.

      Ответить
  • 27,Сентябрь 2016 at 22:32
    ссылка

    Вкуснятина! Картошку запеченную в духовке наверное все любят, беспроигрышный вариант. Спасибо, Андрей, напомнили, в последнее время как-то редко картошку готовим

    Ответить
    • 28,Сентябрь 2016 at 18:18
      ссылка

      Наталья не за что,Вам спасибо что заходите и читаете страничку.

      Ответить
  • 1,Октябрь 2016 at 16:10
    ссылка

    Картошка с мясом в духовке — вкуснатище. Иногда балую свою семью этим блюдом. А вот фаршировать картофель не пробовала. Хорошая идея — хочется попробовать. Думаю, можно сделать ассорти: фаршируем картофель, баклажан, кабачок и помидор. Все, слюнки потекли. Ухожу на кухню, в поисках вкусненького. 🙂

    Ответить
  • 4,Октябрь 2016 at 11:06
    ссылка

    Это и правда очень вкусно и всегда к месту: и для семьи и для гостей. Я тоже так готовлю.

    Ответить
  • 1,Ноябрь 2016 at 10:02
    ссылка

    Люблю картошку в любом виде, для меня она как второй хлеб )) А судя по вашему рецепту она получается так, что пальчики оближешь…

    Ответить
  • 24,Ноябрь 2016 at 08:59
    ссылка

    Картошка запечённая с фаршем — очень интересный и красивый рецепт. Замечательно будет смотреться на любом столе. Никогда не пробовал что-либо подобное. Но теперь обязательно попробую. Наверное очень вкусно. Ммм…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *