Топ 4 рецепта омлета: в духовке,на сковороде.Рецепты с молоком и яйцом
На завтраки многие любят готовить — Омлет. Так как это очень вкусно и полезно а самое главное что это быстро и очень просто и до обеда Вы за будите про голод.Рецептов очень много,мы подобрали самые распространенные из них и предлагаем Вам.
Приготовленный омлет в духовке поистине диетический продукт и более полезный,чем приготовленный на сковороде,а если готовите для ребенка то тут уж точно лучше всего подойдет духовка.
Омлет в духовке
Ингредиенты
- Яйца куриные — 4 — 5 шт
- Молоко — 200 — 250 мг ( 1 стакан)
- Соль — по вашему вкусу
Возьмите глубокую миску и разбейте в ней куриные яйца,добавьте соль по вашему вкусу и начинайте смешивать при помощи вилки или венчика.
Далее в яичную смесь выливаем молоко, и продолжаем хорошо перемешивать.
Совет: В Омлете главное не взбивать смесь молока и куриных яиц, а хорошо и тщательно их перемешивать.
Берём форму для запекания,смазываем ее маслом можно взять любое какое Вам больше нравится и выливаем нашу смесь в форму.И ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов.
Совет: Диетический омлет готовится только с белком без желтка.
После того как Вы поставили в духовку готовим примерно минут 30 пока не образуется румяная корочка.
А вот ещё один простой рецепт омлета в духовке.
Омлет с помидорами
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — четверть стакана
- Помидоры — 2 шт ( небольшие,среднии)
- Лук репчатый — 2 головки небольшие
- Сыр — 50 гр (твёрдый)
- Соль — на ваш вкус
- Масло растительное — 4 — 5 ложек столовых
Заранее включите духовку на 180 градусов чтобы хорошо прогрелась.
Обжарьте лук до золотистого цвета.
После нарежьте помидоры полукольцами или дольками и тоже слегка обжарьте.
Берём форму для запекания и выкладываем лук,потом помидоры,и натёртый сыр.
Молоко смешиваем с яйцом и заливаем в форму для запекания.Запекаем в течении 30 — 40 минут.После достаем режем и подаем к столу,сверху можно посыпать зеленью.
Омлет как в детском саду
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль — по вашему вкусу
Заранее включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом (дно и борта)
Молоко и яйца смешиваем ( не взбиваем) и выливаем в заранее смазанную форму для запекания.
Совет: Форма для запекания не должна быть большой,ваша смесь должна полностью помещаться в форму,оставаться должен не большой зазор между краем формы и смеси.Тем самым ваш омлет будет высоким и пышным.
Ставим в духовку на полчаса,после достаём нарезаем на порции раскладываем на тарелки и подаём к столу.
Как приготовить омлет в духовке мы с вами узнали, теперь рассмотрим рецепты омлета на сковороде.
Омлет с помидорами и сыром
Ингредиенты
- Молоко — Полстакана ( 100 мл)
- Яйцо куриное — 4 шт
- Помидоры — 2 — 3 шт
- Масло растительное — 4 — 5 столовых ложки
- Сыр — от 50 гр до 100 гр на ваш вкус
- Мука в/с пшеничная — 1,5 столовых ложки
- Соль
Полезный совет: смажьте крышку сковородки сливочным маслом,тем самым ваш омлет станет чуть выше и пышнее.
Первое в миске смешиваем яйца и перемешиваем их
Второе добавляем молоко,соль и муку и также всё перемешиваем.
Помидоры режем половинками или мелким кубиком, сыр натираем на тёрке.
Разогреваем сковородку добавляем в неё растительное масло и немного вращаем чтобы масло хорошо распределилось по дну и бортам.
Выкладываем помидоры и обжариваем буквально 1 — 2 минуты.
После заливаем нашу смесь и готовим под крышкой до готовности.
Совет: Начинайте жарить на сильном огне,а когда увидите что схватилось убавьте огонь на половину,не забывайте встряхивать сковороду.
Когда омлет будет готов буквально за пару минут добавьте натертый сыр,разложите на тарелки и подавайте к столу.
Очень хорошие и вкусные рецепты! Омлет наверное любят все. Я в основном готовлю его на сковороде, так как омлет у нас всегда — это блюдо на скорую руку. Поэтому в духовке никогда его не готовила. Но сейчас прочитала Вашу статью и поняла, что нужно отнестись серьезнее к этому блюду. Приготовить его не торопясь, и непременно в духовке!
Спасибо Маргарита,не знаю просто у нас больше любят готовить в духовке,хотя на сковороде тоже готовим но реже.
Благодарю за вкусные рецепты приготовления омлета! Быстро и вкусно!
Спасибо Алексей.
Спасибо за разные рецепты омлета. Мои дети еще любят сладкий омлет, съедают его с удовольствием.
Оксана Вам Спасибо что заходите и читаете.
Хорошие рецепты, особенно с помидорами и сыром. С помидорами пробовал, но без сыра, обязательно сделаю. Спасибо.
Не за что Сергей Вам Спасибо за отзыв.
Люблю омлет,как в детском саду,но к сожалению у меня такой высокий и пышный не получается.буду пробовать по вашему рецепту.
Татьяна,пробуйте должно получится.
Замечательные рецепты и советы. Омлет наверное одно из любимых блюд, я всегда готовила на сковороде, теперь попробую в духовке
Спасибо Вам за отзыв.
Рецепт для меня — омлет в духовке. Простой и вкусный. Рецепт известный, но напоминание полезная информация для воплощения.
Ирина мы часто забываем простые вещи, а рецепты не исключение.
И все-таки вкусные омлеты и запеканки готовят в детском саду) У меня никак не получается сделать также.