Суп-пюре из кабачков рецепты приготовления со сливками и с плавленным сыром рецепт с фото
Это очень легкий, летний рецепт. Готовить и есть его, в летнюю жару одно удовольствие. Существует много рецептов различных супов-пюре, но этот один из самых удачных.
Итак, для приготовления этого блюда понадобится:
- 800 грамм очищенного кабачка;
- 800 грамм воды;
- 200 мл сливок;
- 100 грамм плавленого сырка;
- 40 грамм муки;
- 4 грамма карри;
- Помидоры для подачи супа;
- Гренки из белого хлеба для подачи;
- Перец и соль по вкусу.
Суп-пюре из кабачков с гренками и помидорами рецепт
Если кабачок зрелый, нужно будет почистить кожицу, удалить семена и в таком виде взвесить. Для супа-пюре необходимо 800 грамм этого овоща. А если кабачок молодой, то не нужно и счищать кожицу и удалять семена.
Пятую часть кабачка нарезать мелким кубиком, а остальная часть режется так, чтобы компактно вошла в кастрюлю.
Мелко нарезанный кабачок нужно оставить пока, а остальная часть заливается водой и ставится на огонь. Кабачок должен свариться до мягкости, до готовности.
Мелко нарезанный кабачок нужно обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Жарить нужно на растительном масле.
Вообще кабачки варятся очень быстро, на все про все минут пятнадцать. Чтобы определить сварился кабачок или нет, нужно выловить один кусочек и попробовать. Если он мягкий, значит сварился.
Сваренные кабачки нужно разбить погружённым блендером прямо в кастрюле до однородной массы. Затем в кастрюлю кладется плавленый сырок. Сырки продают либо с луком или другими специями. В данном супе больше подойдет сырок с луком.
Добавлять сырок нужно постепенно, чтобы он полностью распустился. В результате должен получится очень нежный кремообразный суп.
Сверху посыпается карри, эту приправу нужно добавлять очень осторожно, так как она очень активная, сильная приправа и возможно, ее нужно будет добавить значительно меньше.
Затем помешивая суп нужно будет вылить сливки и посолить, довести до кипения, и как только суп закипит, нужно выложить обжаренный кабачок и снять готовый суп с огня.
Для подачи супа, нужно обжарить помидоры. Для этого на сковородку подогревается масло и выкладываются помидоры.
Нарезать помидоры можно дольками, кружочками или полу кружочками, кто как любит.
Подается суп следующим образом: на сервировочную тарелку наливается суп, затем кладутся в круг обжаренные помидоры. Помидоры придадут супу более гармоничный вид и вкус. А на середину кладутся обжаренные гренки.
Суп-пюре с кабачками готов.
Легкий, красивый и витаминный суп. Кабачок как раз заждался
Кабачки это изумительно! С кабачками много рецептов, но ваш, заслуживает уделить ему внимание! Спасибо за прекрасный рецепт!
Очень вкусный суп из кабачков. Да еще и суп пюре к тому же, да с плавленным сыром. Ну просто — пальчики оближешь!