Запеканка из макарон: 4 рецепта в духовке
Запеканка из макарон это блюдо полюбили многие готовится оно быстро и просто и надолго Вас обеспечат сытостью.Многие считают что макароны тяжёлая пища и рекомендуют их готовить в первой половине дня. Это блюдо можно готовить по разному с фаршем с колбасой с сыром и так далее границ фантазии не существует смело экспериментируйте . Предлагаем Вам наши рецепты.
Рецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке с фото
Нам понадобится
Макароны — 1 пачка ( 400 — 500 гр)
Лук репчатый — 1-2 головки средних
Фарш Говяжий — 500 — 600 гр (можно комбинированный говядина свинина)
Молоко — пол стакана ( 100 гр)
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — чайная ложка
Масло растительное — 4 столовых ложки
Соль — пол чайной ложки ( на любителя)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Готовим
Заранее включите духовку что бы она равномерно прогрелась при температуре 180.Налейте в кастрюлю воды дождитесь когда закипит,подсолите и опустите макароны главный секрет не дать им переварится смотрите на упаковке время их приготовления. Так же во время варки можно добавить маленький кусочек сливочного масла что бы не слипались.
Пока макароны варятся,разогрейте сковородку добавьте растительное масло и начните пассивировать лук до золотистого цвета тут главное не передержать что бы не подгорел.
Как лук будет готов добавьте фарш в сковородку и готовьте примерно минут 10 пока фарш не изменит свой цвет,потом добавьте специи соль,перец так же возможно добавления трав,и потушите это всё ещё минут 5 не более.
Макароны слейте через дуршлаг,взбейте яйца с молоком, возьмите форму для запекания и равномерно выложите половину макарон по всей форме,следующий слоем выложите фарш и так же равномерно распределите по всей форме,последним слоем будут оставшиеся макароны, далее по верх наливаем взбитые яйца с молоком равномерно по всей форме и ставим в заранее разогретую духовку на 40 минут, после вынимаем режем и подаём к столу вместе с овощами к примеру брокколи.
Запеканка из макарон:с колбасой и сыром
Нам понадобится
Макароны — 1 пачка (400 — 500 гр любые рожки,спираль,ракушки и так далее)
Колбаса варёная,копчёная — 1 шт (400 гр)
Помидоры — 3 шт.
Лук репчатый — 2 средних головки
Молоко — 2 стакана ( 400 — 500 гр)
Яйца куриные — 3 шт
Сыр твёрдый (любой на ваш вкус)- 150 — 200 гр
Мука — 3 столовых ложки
Масло сливочное — одну чайную ложку
Масло растительное — 4 столовых ложки
Готовим
В первую очередь заранее разогреваем духовку при температуре 180 градусов.
В кастрюлю желательно большую наливаем воды и ставим на огонь как закипит солим и опускаем наши макароны,главное не переварить, а лучше всего не доварить смотрите на упаковку где указано время приготовления 7 минут,9 минут,12 минут,лучше снять заранее они дойдут в духовке.Сливаем макароны через дуршлаг как стекут обратно в кастрюлю и добавляем кусочек сливочного масла что бы не слиплись.
На сковородку выкладываем лук и слегка пассивируем до золотистого цвета,далее добавляем нарезанную колбасу и жарим ещё две три минуты постоянно помешивая,после добавляем нарезанные помидоры и томим минут 5 не более.После добавляем наши макароны и хорошо всё перемешиваем.
Выкладываем всё содержимое сковородки в форму для запекания и взбиваем яйца с молоком и добавляем постепенно муку при этом продолжаем помешивать что бы не образовались комочки, после выливаем полученную смесь в форму с верху и посыпаем заранее натёртым сыром и ставим в духовку на 50 минут. После вынимаем и режем на порционные кусочки с верху посыпаем нарубленной зеленью и подаём к столу.
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Нам понадобится
Макароны — 1 упаковка ( 400 гр )
Фарш Говяжий или комбинированный (говядина 70% и свинина 30% или 50/50) — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твёрдых сортов — 200 гр
Помидоры — 2 — 3 шт
Сливки — 150 гр
Масло растительное — 3 — 4 столовых ложки
Готовим
Первое заранее разогреваем духовку при температуре 200 градусов.
Лук режем мелко и пассивируем на сковородке до золотистого цвета не пережариваем, добавляем к нему фарш соль перец и приправы по вашему вкусу и обжариваем минут 10.
Макароны отварить,сыр натереть на тёрке,помидоры нарезать небольшими кусочками,яйца взбить вместе со сливками и добавить половину натёртого сыра.
Берём форму для запекания и выкладываем половину макарон и распределяем по всей форме.
Вторым слоем идёт смесь яйцо сливок и сыра то что Вы взбивали.
Третий слой фарш с луком и специями.
Четвёртый слой половина помидоров.
Пятый слой макароны.
Шестой слой выкладываем последние помидоры.
В конце по верх посыпаем всё сыром и ставим в духовку на 25 минут. Вот у нас получилась сытная запеканка, можно сливки заменить молоком.
Запеканка из макарон с курицей
Нам понадобится
Макароны — 1 пачка (400 гр)
Филе куриной грудки — (400 гр)
Молоко или Сливки по вашему вкусу — 1 упаковка ( 200 — 250 гр)
Сыр твёрдый — 200 — 250 гр
Лук репчатый — 2 головки средних
Помидоры — 3 шт не крупных (средние)
Растительное масло — 4 столовых ложки
Майонез — пол упаковки примерно 100 гр
Готовим
Отвариваем куриное филе и нарезаем мелкими кусочками.
Лук обжариваем и добавляем курицу всё тщательно перемешиваем.
Варим макароны в течении 10 минут не более.
Берём форму для запекания или противень и смазываем дно и борта сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем макароны и распределяем по всей форме.
Далее выкладываем курицу с луком, и заливаем взбитыми сливками с яйцами с половиной натёртого сыра.
Следующий слой выкладываем помидоры нарезанные кольцами и смазываем их майонезом.Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
После достаём противень и добавляем с верху оставшийся сыр,и ставим ещё раз в духовку на 20 минут что бы образовалась румяная корочка.
Вот и готова наша запеканка,Вам осталось только достать порезать и подать к столу .
Если Вам понравилась эта статья с рецептами не забудьте оставить свой комментарий а так же рассказать своим друзьям кликнув по кнопкам социальных сетей которые сразу под статьёй, тем самым Вы не только поделитесь с друзьями но и пополните свои страницы интересным материалом с сайта
kaksov.ru
Хорошие рецепты и вкусные запеканки из макарон. Мы дома готовим такие запеканки с мясным фаршем и с курицей. Вроде макароны и фарш, но получаются уже далеко не макароны по-флотски, а совершенно новое блюдо!
Спасибо за отзыв, Да согласен что это уже не совсем макароны а другое блюдо.
Классно получилось, спасибо! Действительно это что-то новенькое, по крайней мере для меня! Благодарю!
Виктор не за что,Вам Спасибо.
В нашей семье макароны очень любят, и вот еще один вариант приготовления! Спасибо.
Евгения спасибо за комментарий,да их во многих семьях любят, готовят их быстро, и сытость на пол дня обеспечена от макарон.
Pingback: Макароны по-флотски: 2 рецепта с фото
Обожаю запеканки — готовлю разнообразные, но вот с курицей и макаронами не пробовала.
Спасибо Светлана,вот за одно и попробуете если приготовите.
Вы здорово описали столько рецептов. Мы тоже запекаем дома макароны с разными добавками. Так подробно описанных рецептов по этому поводу, пока не встречал.
Владимир это малая часть запеканок из макарон тут описана.
Красивые запеканки получаются, сытные. Хорошо, что готовятся довольно просто.
Да проще некуда быстро и вкусно.
У вас почему то закрыты комментарии в рубриках здоровье и травы.
Спасибо Сергей посмотрю почему закрыты,я в настройках ни чего не менял,но всё равно спасибо.