Чем полезна селедка (ПОЛЬЗА СЕЛЁДКИ)
Наш друг селедка.
Сельдь под шубой. Селедка в холодных закусках всех видов и разновидностей. Сельдь отварная, жареная, запеченная с картофелем. Сельдь свежая и соленая. Во всех вариантах сельдь хороша, вкусна и полезна. Сравнительно недорогая рыба чрезвычайно полезна. В чем-то полезнее, чем более дорогой продукт.
Жиры сельди, поли насыщенные жирные кислоты, Омега-3 кислоты полезны для организма. Полезны и здоровому и больному. Целый комплекс лечебных свойств достаточно только перечислить. Помогает при атеросклерозе и диабете. При сердечнососудистых заболеваниях и при астме.
Укрепляет зрение, улучшает иммунитет, полезна беременным женщинам и сердечным больным. Хочешь жить здоровым и не толстеть и не стариться. Ешь селедку.
Селедка лидер по содержанию полезных веществ. До 6000 мг% витамина D. Витамин А и витамин Е, витамины В1, В2, В12, витамин РР. Калий, кальций, натрий и железо. Фосфор и йод. Незаменимые для нас вещества.
Мозги для малыша и крепкие кости для взрослых мужчин и женщин. Средство от переутомления при умственной работе.
И наконец, просто недорогая и вкусная закуска при веселом застолье.
Да, в продаже, как правило, соленая сельдь и это налагает некоторые ограничения на употребление её в пищу. Гипертоникам много соленого вредно. Детям тоже не надо злоупотреблять соленой рыбой.
Во всем нужна мера, даже в потреблении самой полезной пищи.
Бочковая сельдь, самая полезная сельдь, ждет нас в магазине. Выберем самую свежую. И будем сыты и здоровы.
Сельдь полезна и вкусна. Она нужна всем, детям и взрослым, здоровым и больным. Омега 3 кислоты сельди помогают при целом букете заболеваний. Обеспечивают нам здоровую и долгую жизнь. Надо обязательно есть селедку.