Вишня полезные свойства: советы и рецепты


Вишня полезные свойства

А Вы знали что эта ягода может быть полезнее таблетки. Рассмотрим как использовать вишню для лечения и укрепления здоровья.По содержанию витамина С в вишне не меньше чем в яблоках.Так же может соперничать и с чёрной смородиной.

Ягоды содержат большое количество глюкозы,лимонную и яблочную кислоту,витамины С,В,В6,Р, РР ,каротин.Содержит минеральные вещества:железо,кальций,магний и другие полезные минералы.Богаты ягоды и Калием,а он отвечает за работу сердца, есть в составе ягод такое вещество как Кумарин,который снижает свёртываемость крови,это вещество даёт использовать вишню при профилактике малокровия и атеросклерозе.Так же её считают природным очистителем организма,она выводит токсины и лишнюю жидкость,при очищении почек.

Плоды ягоды — ценнейший диетический продукт, полезный при использовании целого ряда болезней.Улучшает аппетит, удаляет жажду,налаживает работу желудочно кишечного тракта,к стати в вишне огромное количество витамина Р который предупреждает гипертонию и укрепляет капилляры, в Чёрной смородине и сливе этот витамин в кожице, а у вишни в мякоти.

Железо и фолиевой кислота даёт использовать её при лечении анемии.Магний оказывает противосудорожное действие.Содержит и биологические вещества, благодаря им снижается сила сердечных приступов.Помогает при заболеваниях дыхательных путей,плоды сок и сироп вишни отличное отхаркивающие при бронхите.

Вишня польза и вред для здоровья

Вишня польза и вред для здоровья

Листья вишни обладают кровоостанавливающим и рано заживляющим средством, когда идёт кровь носом можно пропитать ватные тампоны в кашице из измельчённых листьев, а при ранах на коже прикладывать повязки.Листья используют при желтухе как восстанавливающие : Молоко 1 литр, 300 гр листьев вишни,варить 20 минут, принимать маленькими порциями ( четверть стакана ) в течении дня.

Вишнёвые хвостики ( плодоножка )

Чаще всего их выбрасывают и напрасно,ведь это очень хорошее мочегонное  средство,которое используют при болезнях почек, отёках и при гипертонии. Такой отвар из плодоножек и листьев используют как закрепляющим средством его часто рекомендуют при дизентерии и хронических колитов.

Рецепт: Одну чайную ложку сушёных и измельчённых вишнёвых хвостиков,залейте одним стаканом горячей воды и кипятите 20 минут на маленьком огне в закрытом ковшике или кастрюльке.После нужно остудить и процедить через марлю,принимают по одной столовой ложке четыре раза в день за пол часа до еды, в течении одного месяца.

Вишнёвый сок

Сок вишни имеет уникальные противоинфекционные свойства,и действует на возбудителей дизентерии стрептококков и стафилококков,хорош в применении при хронических запорах, для профилактики свежий сок можно пить три раза в день по пол стакана.При проблемах кишечном желудочного тракта помните, свежий сок или сама ягода слабит,а сушёная ягода крепит.

Рецепт: Свежевыжатый сок вишни,смешайте с молоком в равных пропорциях 1:1, принимают при: температуре,астме,бронхитах,заболеваниях суставов,принимают такой коктейль три раза в день до еды.

Противопоказания:Сок вишни,не следует принимать при:язвенной болезни желудка, сахарном диабете,ожирении,с повышенной кислотностью желудочного сока,при поносе.

Рецепты и полезные советы

Вишнёвый квас:полезен при колитах,болезни крови,сердечно — сосудистых заболеваниях в том числе и инфаркт. Вишня — 1 кг, Вода — 3 литра, Мёд — 500 гр,в кастрюлю засыпают ягоды и мёд ( мёд развести кипячёной водой ) закрывают крышкой и дают настоятся что бы произошло брожение.После процеживают через ткань или марлю и заливают в стеклянную посуду ( бутылки ) и настаивают от 15 до 20 дней в холодильнике.

Вишнёвый морс: 300 грамм ягод перебрать удалить хвостики помыть,далее ягоды толкут и отжимают и ставят в холод.Выжимку и косточки посыпают сахаром ( пол стакана песка ) и дают настояться в течении одного часа,потом заливают один литр воды, и ставят кипятить потом процеживают и охлаждают в отвар добавляют сок отжатый, который делали когда толкли и отжимали.

Вишнёвая настойка: 500 грамм свежей вишни,2 столовых ложки мёда, залить водкой пол литра  (0,5) Через пять дней сцедить и разлить по бутылкам и хорошо закрыть.

Хранение вишни:в холодильнике максимум два дня (немытой ) в морозильнике 1 год.

Если Вам понравилась статья не забудьте кликнуть на кнопки социальных сетей что внизу статьи,тем самым Вы не только наполните свою страницу соц.сетей но и покажите своим друзьям и знакомым.



Комментариев к статье: 16
  • 19,Июль 2016 at 10:31
    ссылка

    Я и не знала, что у вишни столько полезных свойств. Заметка, как раз кстати. Вишня уже поспевает. Да и в овощных магазинах уже продается. Я из вишни только варенье варю, да листья при консервации использую. А теперь буду запасаться, чтобы использовать и для здоровья тоже.

    Ответить
  • 19,Июль 2016 at 11:18
    ссылка

    Удивлен — даже хвостики от вишни полезны. Про саму ягоду которую люблю, уж и не говорю.

    Ответить
  • 19,Июль 2016 at 18:04
    ссылка

    Прямо безотходная ягода. Даже косточкам применение нашлось. Столько полезного. Рецепты возьму на заметку. За квас и морс спасибо. А настойку жена ежегодно делает.

    Ответить
    • 19,Июль 2016 at 18:12
      ссылка

      День добрый Тимур, совершенно верно безотходная Это как в Китае что касаемо приготовления пищи, безотходное производство всё от А до Я.

      Ответить
  • 19,Июль 2016 at 21:54
    ссылка

    Спасибо Андрей за информацию. Я вишню с детства обожаю, но не знала, что Тааакая полезная. Вот только что и поела ее нехило, значит запаслась полезностями.

    Ответить
  • 20,Июль 2016 at 04:51
    ссылка

    Спасибо за полезную статью! Столько полезных свойств у вишни я даже и не знал.

    Ответить
  • 20,Июль 2016 at 10:25
    ссылка

    Браво автору!
    Старается для читателей.
    Польза очевидна.
    Приятно посещать такие сайты.

    Ответить
  • 21,Июль 2016 at 07:36
    ссылка

    Вишня моя любимая ягода. Был случай в жизни и хвостики я собирала тоже от отеков родственнику. Жалко только что у нас на Урале она плодоносит не каждый год, иногда замерзают ее цветочки.

    Ответить
  • 21,Июль 2016 at 14:16
    ссылка

    А у меня от сока вишневого сердечко начинает стукаться намного сильнее и становится немного не по себе. Хотя вишневый сок я и люблю.

    Ответить
    • 21,Июль 2016 at 21:05
      ссылка

      Ох Нина не знаю, не знаю Вам бы у кардиолога проконсультироваться не помешает, с сердцем лучше не шутить и с сосудами тоже, я не обращал внимание и как итог инфаркт.

      Ответить
  • 26,Июль 2016 at 16:31
    ссылка

    После Вашей статья стали каждый день делать вишневый морс. Готовый, ставим в холодильник охлаждаться. А потом целый день только и слышно, что то один, то другой ныряет в холодильник за прохладным вкусным напитком. Спасибо Вам за идею.

    Ответить
    • 28,Июль 2016 at 15:28
      ссылка

      Маргарита всё правильно,лучше морсы и кисели чем чай или кофе, морсы полезнее в 100 раз.

      Ответить
  • 11,Октябрь 2016 at 18:13
    ссылка

    Вишня одна из любимых моих ягод. Я тоже, как и многие здесь комментаторы, никогда не задумывался как она полезна. Просто любил и всё. Спасибо за статью и рецепты.

    Ответить
    • 11,Октябрь 2016 at 19:03
      ссылка

      Владимир Вам спасибо, я тоже просто люблю эту ягоду и тоже не знал на сколько вишня полезна.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *