Тушёное мясо с овощами на сковороде пошаговый рецепт с фото


Тушёное мясо с овощами

В детстве нас часто баловали тушеным мясом с макаронами. И пусть это неправильное питание, которое сейчас на пике популярности, иногда можно баловать себя таким сочетанием. Главное, делать все правильно и не переедать. И чтобы не нанести вред фигуре, желательно кушать это в первой половине дня. Но если убрать макароны или углеводный гарнир, а добавить свежие овощи, то кушать его можно в любое время.

Что для этого понадобиться:

свиная мякоть;

лук;

морковь;

растительное масло;

любимые специи;

пару зубчиков чеснока;

соль.

понадобиться

Свинина тушёная с овощами рецепт

  1. Мясо вымыть. Обсушить с помощью бумажного или простого чистого полотенца.
  2. Нарезать его на удобные порционные куски.
  3. В чугунной сковороде с толстым дном раскалить масло.
  4. Выложить кусочки мяса в сковороду, перемешать и пусть жариться. Часто мешать не нужно, чтобы не рушить корочку.

мясо на сковороде

  1. Лук и морковь очистить, вымыть.
  2. В зависимости от вида лука, нарезать его брусочками, полукольцами или кольцами.
  3. Морковь тереть на терке не желательно, лучше всего она себя раскрывает, если нарезать ее тонкими брусочками.
  4. Добавить нарезанные овощи к мясу. Перемешать. Накрыть крышкой, чтобы овощи и мясо стали мягче. При необходимости нужно доливать воду.

мясо с овощами

  1. Чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу.
  2. Положить любимые специи. Удачнее всего тут будет сочетание черного молотого перца, лавра и гвоздики.
  3. Тушить до тех пор, пока мясо станет мягким. Посолить.
  4. Если переборщили с жидкостью, а блюдо уже готово, можно добавить столовую ложку крахмала и получить очень вкусный и ароматный соус. Им можно полить макароны или картофельное пюре.

Полезные советы

мясо легче резать, если его предварительно подержать в морозилке ;

если использовать поровну растительного масла и смальца, то у блюда будет более насыщенный вкус;

первые 15 минут мясо не желательно перемешивать, так можно нарушить корочку которая образовывается на нем, чтобы не вытекал из него мясной сок.



Комментариев к статье: 2
  • 9,Сентябрь 2016 at 20:19
    ссылка

    Тушеное мясо это вкуснятина! А с овощами — ну просто предел вкуснятины! ))) Спасибо за подробный рецепт вкуснятского приготовления тушеного мяса с овощами!

    Ответить
  • 10,Сентябрь 2016 at 20:01
    ссылка

    А я очень люблю тушеное мясо. Хоть с макаронами, хоть с картофельным пюре. С овощами тушеное мясо получается особенно вкусным! Поэтому Ваш рецепт мне очень по душе. Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *