Свинина с квашеной капустой в горшочке рецепт


Свинина с квашеной капустой в горшочке рецепт

Нам нужно:

** 800 г. – свиных рёбер.

** 2 шт. – репчатые луковицы.

** 1 кг. – квашеной капусты.

** Порошковый чёрный перец.

** Пищевая мелкая соль.

Свинина с квашеной капустой в духовке

Свинина с квашеной капустой в духовке

С рёбрышек срезать жир. Жир этот мелко нарезать кубиками и переложить в сковородку. Поставить сковородку на огонь минимальной мощности. Помешивая лопаткой, обжарить его, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.

Рёбрышки нарезать порцион но, кусками. Переложить в глубокую сковородку, а лучше в сотейник. Добавить ровно половину жареного жира.

Лук очистить от шелухи, вымыть, бумажным полотенцем обсушить. Мелко-на мелко порезать кубиками. Добавить в сотейник.

Сотейник поставить на плиту, установить огонь средней мощности. Тушить. Время: тридцать минут. Каждые десять минут, помешивать лопаткой.

Подготовить большой глиняный горшок. Подготовить духовой шкаф, включить. Установить температуру в двести двадцать градусов. Пусть прогревается.

В горшок положить капусту. Поставить в горячую духовку. Пусть тушится. Время: двадцать минут. Если образовалось очень много жидкости, то её надо слить.

Теперь надо подготовить маленькие порционные горшочки. По ним, поровну, разложить капусту. Разложить равными частями оставшийся жир. Поставить в горячую духовку. Тушить, пока капуста не станет мягкой.

Вынуть из духовки горшочки, посыпать перцем, присыпать солью. Добавить рёбрышки. Поставить опять в духовку. Тушить дальше, время: тридцать минут.

Подавать такое блюдо надо горячим, и, лучше всего, с консервированными помидорчиками.Так же можно приготовить свинина с квашеной капустой и картошкой в духовке,только добавить нужно будет две три картофелины и уже получится другое блюдо.



Комментариев к статье: 6
  • 6,Сентябрь 2016 at 17:58
    ссылка

    Слушайте! Эта свинина с квашеной капустой — просто пальчики оближешь! Вкуснятина неимоверная! Всем советую попробовать!

    Ответить
  • 6,Сентябрь 2016 at 18:08
    ссылка

    Андрей, ваш рецепт со свининой, да еще и с капустой мне понравился. Вкусно. Делюсь с друзьями.

    Ответить
  • 6,Сентябрь 2016 at 21:58
    ссылка

    Все в вашем рецепте обожаю- и в горшочках, и капусту, да и свинину. Спасибо. Срочно надо приготовить

    Ответить
  • 7,Сентябрь 2016 at 08:14
    ссылка

    Очень вкусный рецепт — свинина с капустой. Даже просто потушить в сковороде, и то будет вкусно! А у Вас еще и в горшочках, так вообще рецепт «пальчики оближешь»!

    Ответить
  • 7,Сентябрь 2016 at 23:06
    ссылка

    Столько отзывов, и все положительные. Нужно опробовать в срочном порядке. Тем более, что нет ничего сложного и продукты доступны каждому. Завтра собираемся с друзьями на дачу. Вызовусь приготовить по вашему рецепту.

    Ответить
  • 9,Сентябрь 2016 at 06:18
    ссылка

    Хороший рецепт. Рёбрышки свинины и капуста всегда вкусно, а ещё и в горшочках..! Даже не помню, ел ли я такую? Будем пробовать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *