Свинина с квашеной капустой в горшочке рецепт
Нам нужно:
** 800 г. – свиных рёбер.
** 2 шт. – репчатые луковицы.
** 1 кг. – квашеной капусты.
** Порошковый чёрный перец.
** Пищевая мелкая соль.
Свинина с квашеной капустой в духовке
С рёбрышек срезать жир. Жир этот мелко нарезать кубиками и переложить в сковородку. Поставить сковородку на огонь минимальной мощности. Помешивая лопаткой, обжарить его, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.
Рёбрышки нарезать порцион но, кусками. Переложить в глубокую сковородку, а лучше в сотейник. Добавить ровно половину жареного жира.
Лук очистить от шелухи, вымыть, бумажным полотенцем обсушить. Мелко-на мелко порезать кубиками. Добавить в сотейник.
Сотейник поставить на плиту, установить огонь средней мощности. Тушить. Время: тридцать минут. Каждые десять минут, помешивать лопаткой.
Подготовить большой глиняный горшок. Подготовить духовой шкаф, включить. Установить температуру в двести двадцать градусов. Пусть прогревается.
В горшок положить капусту. Поставить в горячую духовку. Пусть тушится. Время: двадцать минут. Если образовалось очень много жидкости, то её надо слить.
Теперь надо подготовить маленькие порционные горшочки. По ним, поровну, разложить капусту. Разложить равными частями оставшийся жир. Поставить в горячую духовку. Тушить, пока капуста не станет мягкой.
Вынуть из духовки горшочки, посыпать перцем, присыпать солью. Добавить рёбрышки. Поставить опять в духовку. Тушить дальше, время: тридцать минут.
Подавать такое блюдо надо горячим, и, лучше всего, с консервированными помидорчиками.Так же можно приготовить свинина с квашеной капустой и картошкой в духовке,только добавить нужно будет две три картофелины и уже получится другое блюдо.
Слушайте! Эта свинина с квашеной капустой — просто пальчики оближешь! Вкуснятина неимоверная! Всем советую попробовать!
Андрей, ваш рецепт со свининой, да еще и с капустой мне понравился. Вкусно. Делюсь с друзьями.
Все в вашем рецепте обожаю- и в горшочках, и капусту, да и свинину. Спасибо. Срочно надо приготовить
Очень вкусный рецепт — свинина с капустой. Даже просто потушить в сковороде, и то будет вкусно! А у Вас еще и в горшочках, так вообще рецепт «пальчики оближешь»!
Столько отзывов, и все положительные. Нужно опробовать в срочном порядке. Тем более, что нет ничего сложного и продукты доступны каждому. Завтра собираемся с друзьями на дачу. Вызовусь приготовить по вашему рецепту.
Хороший рецепт. Рёбрышки свинины и капуста всегда вкусно, а ещё и в горшочках..! Даже не помню, ел ли я такую? Будем пробовать.