Приправы. Что лучше?
Приправы пришли в пользование европейских стран из пряного Востока, где ни одна еда не готовится без добавления дурманящего шафрана, или уникального карри. В первую очередь такое использование приправ чаще всего связывают с национальной историей этих стран, но и с гастрономической культурой.
В нынешнее время, приправами пользуется каждый человек, чтобы внести уникальный аромат и вкус в свое приправленное блюдо. Но не никогда не стоит думать, что использование приправ довольно обычное и просто занятие. Добавление на глаз и блюдо готово. Это самая распространенная ошибка, которую можно заметить у домохозяек. Каждая приправа имеет свой вкус и добавки, которые не всегда сочетаются в совокупности с другими приправами. Такие отважные эксперименты могут не только испортить вкус, но при этом и добавить желудочный дискомфорт как феерическое завершение вечера. Человек, пришедший в гости и рассчитывающий на что-то особенное, вряд ли скажет спасибо.
Перед тем, как начать использовать приправы, нужно определить, какие лучше для того или иного блюда. Существует несколько универсальных приправ, которые могут подойти абсолютно для всех блюд. Хмели- сунелли одна из самых известных приправ среди хозяек. Это смесь определенных трав, которая выгодно подчеркивает вкус мяса, птицы или рыбы. Для овощных гарниров особо использовать не стоит, так как ее вкус теряется среди других, более ярких оттенков.
Кари. Изумительная, ни на кого не похожая приправа отлично подойдет для блюд, где присутствует рис или птица. Очень выгодно подчеркнет пряный вкус и накормит гостей довольно таки быстро. Есть так же кари с добавлением красного острого перца, которые, как правило, используют для приготовления острых закусок или подливок. Здесь необходимо проявить осторожность людям, которые страдают заболеваниями кишечного тракта.
Перечная смесь. Самая распространенная приправа среди всех имеющихся. Подходит абсолютно для любого продукта, как для мясного, так и овощного продукта. Желательно добавлять его в различные маринады, которым такая смесь придаст равномерную остроту. Готовка шашлыка никогда не обходится без такой смеси, которая как обязательный ингредиент добавляется в мясо.