Пищеварение
Чтоб правильно регулировать ваше пищеварение , в вашу еду нужно добавить продукты , которые простимулируют работу кишечника , чтобы он быстрее продвигал пере варимую еду .
Полезные продукты
Кефир : При употреблении 1% кефира два раза в день , желательно натощак , можно и на ночь , очень быстро и мягко избавитесь от запоров . Только кефир должен быть свежий , смотрите на этикетку – первые три дня с момента изготовления ( Слабит ) , а начиная с четвёртого дня ( Крепит) Как работа кишечника улучшится , стоит ещё некоторое время употреблять кефир , чтобы исключить хронические запоры . Кефир содержит витамины : А , В, С, Е , Р , Н , D . PP , Минералы : железо , калий , кальций , фосфор , железо , йод и так далее .
Каши : Лучше всего подойдут – Овсяная , Гречневая , Ячневая . Каши белые (рисовая , манная и так далее не подходят ) . Если съедать каждый день одну из каш на постоянной основе , можно надолго забыть о такой проблеме как запор , и ещё для хорошего пищеварения употребляйте как можно больше воды .
Морская капуста : Хорошо стимулирует моторику кишечника , очень мягко избавит от запоров . Также можно приготовить настой ,на пол стакана 3 гр ламинарии сухой залить горячей водой за 1 час до приёма. Пол стакана принимать на ночь , как лёгкое слабительное .
Слива : И свежевыжатый сливовый сок , превосходное натуральное слабительное . Главное употреблять не более 7 – 12 дней чтобы не расстроить пищеварение окончательно . Лучше употреблять те сорта слив , где косточка с лёгкостью отделяется от мякоти , эти сорта более всего полезны . В не сезон заменяем черносливом .
Свёкла : В ней очень много клетчатки , которая имеет способность стимулировать двигательные функции кишечника . От запоров нужно есть свёклу или принимать сок свекольный 4 раза в неделю .
Сухофрукты : Содержат пектин и клетчатку , тем самым дают хорошие условия микрофлоры кишечника , при этом подавляют процесс гниения ,увеличивают метаболизм . Принимать по 3 раза в день , заранее с вечера замочите что бы они набухли . Компоты из сухофруктов так же помогают от запоров , пить такой компот нужно 6 раз в день , варить компот нужно без сахара , а если Вам только кажется что это не вкусно , добавьте одну чайную ложку мёда в стакан перед употреблением .
Совет для пищеварения : С утра натощак выпейте один стакан простой воды в котором с вечера был оставлен кусок лимона или чернослива или изюма . Если хотите усилить эффект в два раза добавьте ложку мёда . Вода стимулирует кишечник .
Как улучшить зрение:
Ниже предоставленные продукты помогут вашим глазам справится с нагрузками , недостатком света , употребляйте их как можно чаще .
Полезные продукты :
Морковь : По праву на первом месте для здоровья глаз .Она обладает антиоксидант бета – каротин , который даёт остроту зрения . Что бы морковь лучше усваивалась , съедайте её с растительным маслом или со сметаной , а свежевыжатый сок со сливками . Для поддержки остроты зрения употребляйте одну морковь раз в день , если плохо видите при сумерках < слепота куриная > то по две моркови в день . Но не более трёх дней подряд .
Тыква : Она питает ваши глаза , в тыкве имеется бета – каротин который нужен для хорошего зрения . Так же в тыкве есть лютеин , зеаксантин . Используют в виде салатов , супы ,десерты , каши .
Шпинат : Замедляет процесс старения ткани глаз . При чём отварной шпинат увеличивает содержание каротиноидов , а растительное масло добавленное в шпинат улучшит усвоение .
Брокколи : Поддерживает зрение за счёт содержания в нём лютеина ,зеаксантина , которые отвечают за нормальную работу хрусталика . В состав брокколи входит бета – каротин который помогает восстановлению зрения и защита клеток глаза от свободных радикалов .
Шоколад чёрный : Должен быть не менее 72 % содержания какао – бобов в составе , если меньше это не шоколад . Защищает кровеносные сосуды глаз , укрепляет роговую оболочку . А что бы увеличить эффект в два раза , покупайте Горький шоколад с Орехами . Орехи тоже снижают риск развития слепоты на 30 % .
Черника : Поддерживает остроту зрения , и снижает усталость глаз , снижает развитие катаракты .
Полезные советы
Если хотите что бы сердце не подводило , а Ваш пищеварительный тракт работал как часы , а зрение улучшилось . Внимательно относитесь к своему рациону питания . Ведь продукты могут помочь от проблем со здоровьем не хуже чем лекарства .
1 – Питайтесь разнообразно ( разнообразно НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО ) Нет ни одного продукта который мог дать вашему организму все необходимые элементы и вещества . Каждый день на вашем столе должны быть : овощи , фрукты , зелень , злаки , бобы , молочные , Два раза в неделю птица , рыба , печень , яйца , и мясо .
2 – Свежевыжатые соки , фруктовые салаты , овощные салаты , употреблять нужно сразу же , как приготовили , пока цел в нём витамин С . Что бы сохранить витаминов больше , используйте ПЛАСТМАССОВЫЕ тёрки , а листья салата нужно рвать руками , не нужно их резать ножом .
3 – Откажитесь от Фастфуда в них химии достаточно , плюс транс жиров , всё это быстро приведёт к набору веса . Увеличат холестерин в крови , зашла куют организм , закупорят сосуды , а это приведёт к ИНФАРКТУ и довольно быстро .Так же избегайте приобретения полуфабрикатов только в виде исключения .
4 — При варке овощей опускайте их в кипящую воду , при резком нагреве всё полезное в них сохранится лучше , и самое главное не переваривайте лучше не доварить .Бобовые ( горох , фасоль) замачивайте заранее , варить будете меньше ,а значит сохраните больше витаминов .
5 – Овсянку лучше всего запарить , а не варить .
6 – лучше пищу варить , тушить , гриль , на пару , духовка , чем жарить . Если при готовки у вас подгорает блюдо это уже вырабатываются канцерогены а это может активировать клетки рака .
7 – Ограничить : соль , сахар , жир , Соль удерживает влагу ,а это приводит к отёкам , чрезмерное употребление сахара приведёт к сахарному диабету , а жирная пища наносит огромный вред сосудам и печени . Попробуйте заправить : вместо соли , лимонный сок и травы , вместо сахара фрукты или сухофрукты ( курага ). Из мяса : вместо баранины и свинины – выберите телятину она не так жирная . Для глаз те продукты где большое содержание витаминов А и С .
Рекомендую прочитать статью Полезные продукты для сердца