Пасха Христова
Пасха творожная рецепты
Пасха Шоколадная :
Шоколад 150 – 200 г
Творог – 1 кг
Сливки – 20 мл
Масло слив – 150 г
Пудра сахарная – 200 г
Яичный желток — 2 – 3 шт
Цедра апельсиновая – 1го апельсина
Через сито протрите творог , можно пару раз . Сливочное масло взбейте что бы оно было как крем , после нужно добавить творога и взбить .
Взбейте желтки на водяной бане вместе с сахарной пудрой , масса должна увеличится в объёмах и не должна посветлеть .Потом добавьте желтки в тврож . массу .
В миску положите на ломанный шоколад на кусочки , туда же остатки сливочного масла ,ставим миску на водную баню что бы растопить шоколад ( не забудьте помешивать ) Дайте слегка остыть , остатки шоколада ломаем на маленькие / мелкие кусочки .
В творожную массу добавляем шоколад (расплавленный) а так же цедру апельсина и оставшиеся куски шоколада . Сливки взбейте , очень аккуратно соедините массу со сливками .
Форму для пасхи ( пасочница или дуршлаг ) выложите в пару слоёв марлю . Столовой ложкой накладывайте массу , и прижимайте хорошо к стенкам дуршлага или формы .Когда наполните , свободной частью марли закройте творог .
Ставим нашу формочку с шоколадной пасхой на плоское блюдо а сверху тарелку с тяжестью (гнётом) убираем в холодильник , Пасха должна простоять сутки ( 24 часа ) под тяжестью , так же смотрите за сывороткой которая будет стекать , сливайте её во время .
Не забудьте Паха Христова 1 мая !
Пасха заварная абрикосовая
Творог – 800 г
Сливочное масло – 400 г
Абрикосовое пюре — 400 г
Сахар – 400 г
Яичных Желтков – 6 шт
Цукатов – 200 г
Цедра – 1 лимона
Положите под пресс творог . Абрикосовое пюре (можно консервированное) сварить с желтками и сахаром до густоты . После слегка остудите , соединить с творогом , добавьте цукаты и ещё раз сварите до пара . В горячую массу добавьте сливочное масло , порезов его кусками, и лимонную цедру . Остудите , выложите в форму и поставьте под пресс .
Абрикосовое пюре можно заменить малиновым или земляничным . Пасхи , приготовляемые с фруктовыми пюре , лучше делать заварными , так как они сохраняются лучше сырых .