Пасха Христова


Пасха1

Пасха творожная рецепты

Пасха Шоколадная :

Шоколад  150 – 200 г

Творог – 1 кг

Сливки – 20 мл

Масло слив – 150 г

Пудра сахарная – 200 г

Яичный желток  — 2 – 3 шт

Цедра апельсиновая – 1го апельсина

Через сито протрите творог , можно пару раз . Сливочное масло взбейте  что бы оно было как крем , после нужно добавить творога и взбить .

Взбейте желтки на водяной бане вместе с сахарной пудрой , масса должна увеличится в объёмах и не должна посветлеть .Потом добавьте желтки в тврож  . массу .

В миску положите на ломанный шоколад на кусочки , туда же остатки сливочного масла ,ставим миску на водную баню что бы растопить шоколад ( не забудьте помешивать ) Дайте слегка остыть , остатки шоколада ломаем на маленькие / мелкие кусочки .

В творожную массу  добавляем  шоколад  (расплавленный) а так же цедру апельсина и оставшиеся куски шоколада  . Сливки взбейте , очень аккуратно соедините массу со сливками .

Форму для пасхи ( пасочница или дуршлаг ) выложите в пару слоёв марлю . Столовой ложкой  накладывайте массу , и прижимайте хорошо к стенкам дуршлага или формы .Когда наполните , свободной частью марли закройте творог .

Ставим нашу формочку  с шоколадной пасхой на  плоское блюдо  а сверху тарелку  с тяжестью (гнётом) убираем в холодильник , Пасха должна простоять сутки ( 24 часа ) под  тяжестью , так же смотрите  за сывороткой которая будет стекать , сливайте её во время .

Не забудьте Паха Христова  1 мая !

Пасха заварная абрикосовая

Творог – 800 г

Сливочное масло – 400 г

Абрикосовое пюре —  400 г

Сахар – 400 г

Яичных Желтков – 6 шт

Цукатов – 200 г

Цедра – 1 лимона

Положите под пресс творог . Абрикосовое пюре (можно консервированное) сварить  с желтками и сахаром  до густоты . После слегка остудите , соединить с творогом , добавьте цукаты и ещё раз сварите до пара . В горячую массу добавьте сливочное масло , порезов его кусками, и лимонную цедру . Остудите , выложите в форму и поставьте под пресс .

Абрикосовое пюре можно заменить малиновым или земляничным . Пасхи , приготовляемые с фруктовыми пюре , лучше делать заварными , так как они сохраняются лучше сырых .



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *