Очень вкусные рыбные котлеты из минтая


Сегодня я приготовил рыбные котлеты из минтая впервые, в отличие от мясных, они у меня получились хорошими. Мои родные рыбу не очень любят, я нашёл хороший выход, ведь рыбу нужно кушать не менее 2 раз в неделю. Рыба богата большим количеством полезных веществ, благодаря которым организм сохраняет молодость. Делюсь рецептом.

rybnye-kotlety1

Рыбные котлеты по этому рецепту можно делать из разных видов рыб из трески,хека и так далее что вам больше нравится.

rybnye-kotlety2

Котлеты рыбные из минтая

  1. Продукты:
  2. 600 — 700 гр рыбного филе ( минтай)
  3. 1 яйцо
  4. пряности ( по вашему вкусу)
  5. 100 мл молока
  6. лук репчатый — 1 головка
  7. морковь — 1 шт средняя
  8. чеснок — 2 зубчика
  9. белый хлеб — 1 — 2 кусочка

В блендере из рыбного филе делаем фарш.

rybnye-kotlety3

Я использовал рыбу минтай, в этом виде рыбы практически нет косточек.

Как правило с 1 кг рыбы получается 500 — 600 гр филе.

Добавляем пряности.

В молоке замачиваем хлеб.

rybnye-kotlety4

К фаршу добавляем чеснок, лук и морковь.

rybnye-kotlety5

Перемешиваем фарш и яйцо.

Добавляем хлеб, предварительно измельчив его до однородной массы.

rybnye-kotlety6

Мокрыми руками формируем котлеты.

rybnye-kotlety7

Обжариваем на сковородке.

rybnye-kotlety8

После обжаривания котлеты можно потушить минут 5 — 10 под крышкой, они станут еще более нежными. Такими рыбными котлетками можно угощать как больших, так и маленьких гостей.

На гарнир можно подать картофельное пюре,свежие овощи.



Комментариев к статье: 16
  • 13,Октябрь 2016 at 21:48
    ссылка

    Классика. Котлеты и из мяса. и из рыбы всегда будут популярны в нашей кухне, это с детства. Рыбные давно не готовила, Спасибо за напоминание.

    Ответить
    • 14,Октябрь 2016 at 17:42
      ссылка

      Наталья Спасибо,Вы правы это классика.

      Ответить
  • 14,Октябрь 2016 at 13:12
    ссылка

    готовила котлеты из минтая, но давно. Забыла уже этот рецепт. Согласна, что в нем нет совсем мелких костей, и крупных немного.

    Ответить
    • 14,Октябрь 2016 at 17:46
      ссылка

      Лара вот как раз есть повод вспомнить и приготовить котлеты можно из минтая или хека.

      Ответить
  • 15,Октябрь 2016 at 10:50
    ссылка

    Андрей, спасибо за рецепт. Мы рыбные котлеты готовим не очень часто. Но посмотрев на ваши. и прочитав рецепт, захотелось приготовит. Уж больно котлетки выглядят аппетитно, так и просятся. чтобы их съели!

    Ответить
    • 15,Октябрь 2016 at 15:17
      ссылка

      Маргарита не за что,плюс рецепт простой под любую рыбу подойдёт.

      Ответить
      • 17,Октябрь 2016 at 10:29
        ссылка

        Это и хорошо, что рецепт простой. Как раз сейчас. когда у людей совсем немного свободного времени, такие рецепты наиболее востребованы.

        Ответить
        • 17,Октябрь 2016 at 14:52
          ссылка

          Маргарита согласен на все 100%.

          Ответить
    • 17,Октябрь 2016 at 14:40
      ссылка

      Спасибо Алексей,полностью с вами согласен.

      Ответить
  • 16,Октябрь 2016 at 10:18
    ссылка

    Котлеты хороши. На вид посмотришь и хочется откусить. Мы кстати также готовим из красной рыбы, в основном горбуши.

    Ответить
    • 17,Октябрь 2016 at 14:46
      ссылка

      Владимир я уже писал в статье что рецепт универсален подходит под любую рыбу кому какая нравится можно и из горбуши или как в рецепте из минтая.

      Ответить
  • 17,Октябрь 2016 at 15:40
    ссылка

    Я очень люблю рыбные котлетки. Рецепт вполне понятный и реальный для исполнения. Все ингредиенты доступны. Осталось пожарить и будет вкусно.

    Ответить
    • 17,Октябрь 2016 at 16:31
      ссылка

      Ирина Вы правы очень простой рецепт рыбных котлет.

      Ответить
  • 30,Ноябрь 2016 at 19:47
    ссылка

    К рыбным котлетам как-то равнодушна наша семья, но тут увидели фотографии — такие аппетитные, что сразу захотелось приготовить! Воспользуемся Вашим рецептом, спасибо!

    Ответить
  • 11,Февраль 2017 at 10:00
    ссылка

    Сто лет не готовила рыбные котлеты, если честно. А ваши такие аппетитные получились. Спасибо за идею.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *