Мясные стожки в духовке пошаговый рецепт с фото


Мясные стожки

Стожки – это своего рода мясные котлеты и гарнир, соединенные в одном блюде. Мясные стожки под сыром по праву могут стать самым изысканным и вкусным блюдом на любом праздничном столе. Время приготовления составит всего 30 минут, а в итоге на праздничной тарелке окажутся ароматные стожки, которые не смогут никого оставить равнодушными.

Для приготовления потребуется:

-полкило мясного фарша;

— репчатый лук;

— растительное масло для жарки и смазывания противня;

-200 грамм твердого сыра;

-2 куриных яйца;

— три средних картофелины;

— майонез.

Мясные стожки из фарша с картофелем и сыром

  1. В данном блюде может использоваться любой мясной фарш (куриный, свиной, говяжий). Фарш заправить чесноком, луком, солью и перцем, перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Очень важно, чтобы перед приготовлением фарш был именно охлажденным, тогда и котлетки будет сформировать гораздо удобнее.

фарш

  1. Противень для запекания смазать растительный маслом и выложить мясные котлетки, делая их слегка плоскими.

готовим

  1. Репчатый лук очистить, мелко нашинковать и пассировать на растительном масле до полной готовности. Далее лук выложить на фарш, сверху полить небольшим количеством майонеза.

лук пассировать

  1. Куриные яйца следует отварить и очистить заранее. Затем их мелко порезать ножом, добавить немного соли и майонеза, перемешать и выложить поверх лука.

яйцо

  1. Теперь время картофеля. Тут следует действовать оперативно, ведь картофель очень быстро чернеет. Картофель чистится, трется на крупной терке, сверху немного солится и смазывается майонезом.

фарш

  1. Заключительный слой – это сыр. Сыра должно быть достаточно, ведь он играет роли некой «шапки», под которой и будут запекаться все ингредиенты.

сыр

  1. Стожки поставить в духовой шкаф, выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут.

запекаем

Подавать такое необыкновенное блюдо лучше всего со свежей зеленью и овощами. Всем приятного аппетита!



Комментариев к статье: 6
  • 15,Сентябрь 2016 at 05:45
    ссылка

    Хороший рецепт . Простой, понятный и вкусный. Буду рекомендовать всем. Спасибо.

    Ответить
    • 15,Сентябрь 2016 at 19:37
      ссылка

      Спасибо Владимир,вот именно что простой и готовить его очень просто и быстро.

      Ответить
    • 20,Сентябрь 2016 at 12:28
      ссылка

      Спасибо Наталья,Да всё верно просто и вкусно.

      Ответить
  • 20,Сентябрь 2016 at 18:44
    ссылка

    Ах как аппетитно!так и хочется бежать готовить и потом с удовольствием все это съесть!!

    Ответить
    • 20,Сентябрь 2016 at 18:55
      ссылка

      Татьяна попробуйте приготовить Вам понравится.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *