Макароны по-флотски: 2 рецепта с фото


Бывает возникает вопрос что приготовить быстро да ещё чтобы было вкусно и сытно,в этом случае помогут макароны.

Сегодня приготовим несколько классических блюд из макарон,хотя на днях мы уже готовили Запеканка из макарон.

makarony-po-flotski-s-farshem

Макароны по-флотски рецепт с фаршем

Ингредиенты

  1. Макароны — 1 пачка (400 — 500 гр)
  2. Фарш — 500 гр (говяжий,свиной или комбинированный на ваш вкус)
  3. Лук репчатый — 2 средних головки
  4. Соль — по вашему вкусу
  5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. Масло растительное — 5 столовых ложек
  7. Масло сливочное — 50 гр (примерно четверть пачки)

Главный секрет в макаронах не переварить их,смотрите на указание на упаковке.Когда макароны варятся,добавьте кусочек сливочного масла, этот способ не даст им слипнутся.

Готовим

Первое что мы  делаем отвариваем макароны до готовности.

На разогретой сковородке обжариваем лук до золотистого цвета,добавляем фарш,соль,перец  все перемешиваем и обжариваем в течении 10 — 15 минут на среднем а затем на медленном огне.

Сливаем готовые макароны через дуршлаг,одну их часть выкладываем в кастрюлю и добавляем одну часть сливочного масла,потом сверху выкладываем половину фарша и добавляем последнюю часть сливочного масла и вторую часть макарон,всё хорошо перемешиваем и подаем к столу.

makarony-po-flotski-s-pechenyu

Макароны по-флотски с печенью

Ингредиенты

  1. Макароны — 1 пачка ( 400-500 гр )
  2. Печень куриная — 500 гр
  3. Лук репчатый — 2 головки средних
  4. Чеснок — 2-3 зубчика
  5. Лавр — 1 лист
  6. Соль — по вашему вкусу
  7. Растительное масло — 4-5 столовых ложек

Готовим

Куриную печень промойте и отварите.Как остынет мелко нарежьте,репчатый лук также заранее мелко нарежьте.

Разогрейте сковороду добавьте растительное масло,обжарьте лук,добавьте чеснок и куриную печень,всё хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать в течении 10 минут.

Макароны отварите до готовности как указано на упаковке,слейте через дуршлаг и как стекут,смешайте с куриной печенью.Подавать к столу можно со свежими овощами.



Комментариев к статье: 17
  • 14,Сентябрь 2016 at 21:40
    ссылка

    Макароны по флотски очень люблю и могу съесть много. Впервые узнала из рецепта, что нужно класть сливочное масло от слипания. Сделаю обязательно.

    Ответить
    • 14,Сентябрь 2016 at 22:35
      ссылка

      Ирина спасибо, да я и сам когда узнал удивился,но стал добавлять и не жалею.

      Ответить
  • 14,Сентябрь 2016 at 22:57
    ссылка

    Обожаю макороны! Спасибо за два чудестных и вкусные рецепта приготовления макорон! Очень вкусные!

    Ответить
    • 14,Сентябрь 2016 at 23:38
      ссылка

      Алексей Вам спасибо что читаете мою страницу.

      Ответить
  • 14,Сентябрь 2016 at 23:27
    ссылка

    Любимое блюдо в нашей семье. Масло я обычно добавляю уже после того, как солью воду.

    Ответить
    • 14,Сентябрь 2016 at 23:33
      ссылка

      Таисия я так же добавляю,только часть масла я добавляю когда варю,а вот вторую часть масла я добавляю как и Вы когда солью макароны и добавляю в кастрюлю потом перемешиваю и подаю и ни когда не слипаются.

      Ответить
  • 15,Сентябрь 2016 at 15:12
    ссылка

    Макароны по-флотски наверное готовят в каждой семье. Но не везде их готовят одинаково. У Вас они выглядят очень позитивно, значит и на вкус такие же. Про рецепт с печенью узнала только из Вашей статьи. Никогда так не готовила. Обязательно попробую, чувствую, что должно быть вкусно!

    Ответить
    • 15,Сентябрь 2016 at 19:43
      ссылка

      Спасибо Маргарита,конечно попробуйте Вам понравиться.

      Ответить
  • 15,Сентябрь 2016 at 16:13
    ссылка

    Макароны по флотски-этому меня научили ещё в детстве. Приятно осозновать, что всё не неизменно. В рецепте всё правильно описано, спасибо!

    Ответить
    • 15,Сентябрь 2016 at 19:52
      ссылка

      Виктор Вам Спасибо,да согласен классика вечна.

      Ответить
  • 16,Сентябрь 2016 at 13:15
    ссылка

    Настоящая классика. Как легко забываются такие простые рецепты из детства. Не ела макарон по флотски уже несколько лет. Надо срочно наверстать упущенное. Спасибо, что напомнили!

    Ответить
    • 16,Сентябрь 2016 at 17:56
      ссылка

      Спасибо Вера, да Вы правы классика.

      Ответить
  • 19,Сентябрь 2016 at 20:25
    ссылка

    Как я уже писал ранее, люблю макароны. Прочитал очередную вашу статью и разыгрался аппетит. Пойду похомячу…

    Ответить
  • 20,Сентябрь 2016 at 10:25
    ссылка

    Я тоже часто готовлю макароны по-флотски. Про печень не знала, обязательно попробую. А перед закладкой макарон в кипящую воду лью пару ложек растительного масла от слипания

    Ответить
    • 20,Сентябрь 2016 at 12:55
      ссылка

      Елена попробуйте с печенью Вам понравиться,я тоже всегда при варке макарон добавляю масло но чаще всего сливочное.

      Ответить
  • 22,Сентябрь 2016 at 23:13
    ссылка

    Любимое блюдо моего мужа-моряка, хотя на флоте их такими макаронами не кормили. Интересно откуда такое название?

    Ответить
    • 23,Сентябрь 2016 at 19:34
      ссылка

      Наталья спасибо,про название откуда оно взялось написано много трудов,но однозначного ответа нет,у всех своя правда.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *