Летние пищевые отравления у детей и взрослых :симптомы и лечение народными средствами в домашних условиях


Летние пищевые отравления

Летние пищевые отравления,одна из проблем которая нас поджидает практически на каждом шагу особенно летом.Чаще всего мы виноваты сами,не помыли руки,забыли вымыть фрукты,купили тот или иной продукт уже испорченным.

Причины и симптомы отравления :

Молочная продукция

Молочная продукция — Продуктами этой категории отравится очень легко,например Вы купили молоко,а на улице жара пока Вы донесёте его до дома оно уже прокиснет,или принесёте домой, пока оно стоит на столе становится раем для микробов в итоге заражение кишечной палочкой.Эти отравления начинаются очень быстро и протекают в острой форме.Через два часа может появится : температура,головная боль, слабость,понос, рвота,боль в животе,при отравление у детей возможны судороги рук и ног. Полезный совет,купите термос пакет,стоит не дорого,а в жаркую погоду Вы спокойно донесёте продукты не боясь что они испортятся или потекут.

Консервы рыбные

Консервы рыбные — тяжёлая форма отравления ( паралитическая ) ( испорченные рыбные консервы, из за непросолившейся рыбы ) и неправильного хранения и транспортировки торговыми сетями. Симптомы рыбного пищевого отравления : Рвотные спазмы,тошнота,далее понос,гореть во рту, температура может упасть до 32,в тяжёлой форме частичный или полный паралич.

Мясная продукция — Яд от микробов может развиваться не только в колбасе,но и в свинине,мясных консервах,ветчине и так далее,при том что они испорчены мы не догадываемся так как цвет нормальный постороннего запаха нет. Симптомы отравления : неподвижные и расширенные зрачки, дыхание затруднено,в животе урчит,тошнота,рвота,боли под ложечкой,головокружение.

Мясная продукция

Яйца — Причина заболевания сальмонеллёзом, употребление в пищу яиц ( Сырых ) без термообработки.Симптомы проявляются через пол дня или через сутки:повышенная температура, возможно наступление частой рвоты,боль в области живота,головные боли, а так же понос.При длительной и острой формы опасность таится в обезвоживании организма,причиной служит понос.

Яйца

Летние отравления лечение защита,полезные советы

Летние отравления лечение

Первая помощь при отравлении : При первых признаках срочно вызывайте врача, до его приезда не теряя время помогите больному, максимально вывести Токсины.

Дайте рвотное ( мыльная вода) на один стакан 10 гр мыла любого, кроме туалетного.

Ещё способ пять стаканов кипячённой воды, на каждый стакан одна чайная ложка соли, далее надавите пальцами на корень языка что бы вызвать рвоту.

Что бы поддержать рвоту рекомендуют пить воду со взбитым белком, на один стакан воды, один белок взбитый до пены. Четыре стакана за раз.

Причины и симптомы отравления

При пищевом отравлении у детей : Взбить один белок в пену, залить пол стакана молока и добавить пол чайной ложки сахарного песка и выпить.

Идём дальше, когда после оказания первой помощи при отравлении Рвота прошла, дайте активированный уголь из расчёта 1 таблетка на 10 кг веса ( пример Вы весите 60 кг, значит Вам нужно 6 таблеток) принять слабительное ( Две столовых ложки Касторового масла) плюс клизма из пяти стаканов воды с добавлением касторового масла две ложки.

Когда освободите желудок, разотрите тело уксусом или водкой ( смочите ткань и растирайте) после положите на живот горячую грелку.

При пищевом отравлении у детей

При ознобе если он начнётся укройте больного тёплыми одеялами, и обложите горячими грелками или бутылками.

Если больного мучает жажда, давать пить горячий чай.Когда состояние улучшится, как правило через сутки давать можно рисовый суп ( рис варить до состояния слизи)

Защита желудка печени и почек, при пищевом отравлении

Желудок ( при возникновении явления Гастрит ) подойдёт дезинфицирующие, противовоспалительное,дубящее средство кора дуба,ромашка,бадан.

кора дуба

Печень — защита клеткам печени ( если боли в правом подреберье, плюс понос) поможет Расторопша, а в качестве желчегонного солянка холмовая, или бессмертник.

Расторопша

Почки — Если боли в области почек и изменения в мочи ( цвет, уменьшение выделения) нужны мочегонные, дезинфицирующие и противовоспалительные препараты : листья малины и земляники,хвощ,толокнянка,берёзовые листья.

листья малины

! При летнем пищевом отравлении : понос,рвота — эта защитная реакция вашего организма,не стоит этому препятствовать это естественное очищение самого организма. Но если рвота и понос больше одних суток, нужны вяжущие средства, такие как : листья грецкого ореха, корни одуванчика,кора дуба,бадан!

Как вывести токсины при пищевом отравлении народными средствами в 2016 году

Бадан толстолистный

Бадан толстолистный

Применяют для защиты печени и желудка. Он уплотняет слизистые оболочки

кишечника от разрыхления,противогнилостным и противовоспалительным действием. Залейте одну столовую ложку корня Бадана, 1 стаканом кипятка и варите пол часа на водяной бане.Готовый отвар нужно процедить в горячем состоянии.Принимать по одной столовой ложке три раза в день ( натощак ) при сильной форме пищевого отравления принимать пять раз. В отсутствие измельчённого корня Бадана, можно взять его нижние листья ( толстые )

Кора дуба

Кора дуба аптечная

Готовим настойку — 20 гр коры ( измельчённой ) заливаем одним стаканом воды, и кипятим на слабом огне 20 минут. Принимать по 50 гр четыре раза в день.

Одуванчик ( лекарственный )

Одуванчик ( лекарственный )

10 гр сухой смеси ( корни,листья измельчённые  ) Заливаем стаканом воды и кипятим 20 минут, потом даём настоятся пол часа, процеживаем и доводим объём до полного стакана. Принимаем по одной столовой ложке три раза в день до еды, получается Антитоксическое средство.

Ромашка ( аптечная)

Ромашка ( аптечная)

Одну столовую ложку, залить одним стаканом кипятка, дать настоятся пол часа не более,процедить. В острой форме отравления, пить по пол стакана через каждые 1,5 часа.

Малина ( дикорастущая )

Малина ( дикорастущая )

Две столовых ложки сухих листьев залить одним стаканом кипятка, заваривать минут 20,процедить. Пить по четверть стакана три раза в день за пол часа до еды, превосходное Антитоксическое средство.

толокнянка

Толокнянка

Для приготовления настойки : Две столовые ложки листьев, засыпают в 400 мл воды ( не более ) и ставят кипятить на пол часа на слабый огонь, после процедить и принимать по пол стакана три раза в день.

Расторопша

Расторопша при пещевых отравлениях

Готовят настойку так : Две столовых ложки ( без горки ) заливают одним стаканом кипятка, настаивают пол часа, принимать по четверть стакана три раза в день.

Бессмертник

Бессмертник

Две столовых ложки цветков засыпают в термос и наливают 350 мл кипятка, настаивают пять часов, принимают по 100 мл три раза в день за пол часа до еды.

Листья грецкого ореха

Листья грецкого ореха

Используют как чай, две ложки сухих листьев заваривают в одном стакане кипятка и пьют как  Антитоксическое  и общеукрепляющие средство.

При слабой форме пищевого отравления помогает:

Отвары укропа и мёда, на стакан напитка из мёда, добавляют одну столовую ложку укропа.

Овощи и фрукты помогут при летних пищевых отравлениях

Это пищевые волокна,проходя по ЖКТ поглощают Токсины образовавшие при отравлении.

Картофель

Картофель — при отравлениях Самое Лучшие Противоядие ! Он несёт двойное действие: как адсорбент и как обволакивающие,и поглощает образовавшие Токсины. Сырой картофель почистить,помыть и натереть на тёрке ( мелкой ) и принимать при острой форме отравления по две столовой ложки, в течении каждого часа, после обострения можно принимать по сто грамм за пол часа до еды,три раза в день.

Капуста белокочанная

Капуста белокочанная ( свежевыжатый сок ) замедляет всасывание токсинов. Принимают по пол стакана при лёгкой форме и по стакану при острой форме отравления, три раза в день за пол часа до еды,принимают в тёплом виде.

Свежий капустный сок нужно принимать с осторожностью,он сильно повышает кислотность, возможность возникновения боли в желудке и изжога.

Красное вино ( Виноградное НАТУРАЛЬНОЕ )

Красное вино

Красное вино

Принимать по одному стакану за час до еды, для уничтожения в кишечнике токсинов.

Груши

Помогут при острых формах пищевого отравления,но есть их нужно соблюдая меру и правила : не есть на пустой желудок, а только через час после приёма пищи. Как съели грушу нельзя пить сырую воду и есть тяжёлую еду и мясо.

Что касаемо других полезных продуктов таких как : гречка,ячмень,грецкий орех,щавель, чеснок, свёкла,кабачки,земляника,малина,вишня,арбузы и так далее можно есть в любом виде, тем самым улучшите пищеварение.

! При использовании трав в лечении пищевых отравлений нужно быть очень внимательным так как у многих есть противопоказания ! В скором времени на сайте появится статья, примерно о пятидесяти лекарственных травах и их противопоказаниях, следите за новыми статьями на этом сайте kaksov.ru



Комментариев к статье: 9
  • 9,Июль 2016 at 12:31
    ссылка

    Очень полезная статья! Это надо прочитать всем. Случаев отравления достаточно, то идело слышно, тот отравился, другой… Хорошо, что предупреждаете, и хорошо, что даете советы, как это устранить. Спасибо большое!

    Ответить
  • 9,Июль 2016 at 13:18
    ссылка

    Я всегда боюсь отравлений. Современная общественная готовка и общепит требуют быть начеку: читать этикетки, ходить в магазин с лупой, а дома иметь таблетки и знания в голове, чтобы ответить на вопрос: Что делать? Статья в тему дня.

    Ответить
  • 9,Июль 2016 at 19:25
    ссылка

    Статья очень полезная.Я слышала ещё применяют слабый раствор марганцовки.Главное не переборщить,а то сожгешь все внутри.

    Ответить
  • 9,Июль 2016 at 23:04
    ссылка

    спасибо за советы. Андрей, я с мылом не поняла. Его развести и пить для того, чтобы вызвать рвоту? Интересно, не слышала. И напомнили про картофель, как-то подзабыла про него, а ведь всегда есть дома

    Ответить
    • 9,Июль 2016 at 23:11
      ссылка

      Да 5 — 10 гр мыла развести с водой, это как рвотное

      Ответить
  • 15,Июль 2016 at 15:23
    ссылка

    Хорошая статья. Про всякие травяные наборы знал и пользовался. А вот про картофель и вино, это впервые узнаю. Кстати очень убойное средство: 70 грамм водки и чайная ложка соли….перемешать и конечно выпить. Помогает сразу.

    Ответить
  • 15,Июль 2016 at 18:29
    ссылка

    Многое узнала, спасибо. Только вот про картошку не поняла: нужно использовать сам тертый картофель или его сок?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *