Курица с грибами и шпинатом рецепт.
Курочку надо уметь правильно приготовить, чтобы она получилась сочной и ароматной! По этому рецепту она получается именно такой.
Нам потребуется:
— полкило слоеного теста;
— две куриные грудки;
— по 300 г шпината, грибов, бекона;
— 170 мл сливок;
— по одной луковичке, яйцу;
— кусок сливочного масла;
— горчица, специи любые – на усмотрение.
Курица с грибами запеченная в духовке
- Промойте тщательно грибы со шпинатом, очистите репчатый лук. Все это измельчите. А бекон порежьте кусочками. Тушите вместе пятнадцать минут на масле.
- Влейте сливки, при правьте любимыми специями, готовьте еще минут десять.
- Поделите куриные грудки на две части, жарьте с обеих сторон. Раскатайте слоеное тесто, смажьте горчицей, положите сверху грудку, залейте овощной смесью с ароматным беконом.
- Далее сверните тесто в виде пирожков, промажьте яичным желтком.
- Выпекайте при 180 градусах до готовности мяса. Курочка готовится быстро, так что следите за степенью готовности.
6.Готовить можно по разному в виде :пирожков,рулетов,отдельно курица и шпинат,пирог, импровизируйте как Вам удобно.
Курицу с грибами подавайте горячей. Это очень сытное блюдо, которое не требуется дополнять гарнирами или салатами.
Огромное спасибо за вкусный рецепт! Курица с грибами да случком да еще и запеченная в духовке! Просто вкуснятина!
Интересны пирожки получились, такого еще не видел и не пробовал.
Очень интересный рецепт, а фото очень аппетитные. Спасибо! Попробуем приготовить.
Несложно и вкусно. Думаю такую курицу с грибами можно брать на пикник и в дорогу, удобно.
Читаешь и уже хочется попробовать.Спасибо за рецепт, попробую обязательно!
Хороший рецепт, курица, грибы, шпинат, отличные составляющие. Конечно это вкусно и полезно.
На работу удобно брать такие пирожки,вкусно и сытно.