Кета на сковороде:рецепт с луком и морковью.Приготовление кеты пошагово с фото


Красные сорта рыбы (кета, лосось, горбуша, кижуч, семга и другие) исключительно хорошо отзываются на соседство лука и сливок. Репчатый поджаренный лук придает рыбе аппетитный привкус, а сливочный соус – нежно смягчает собственный вкус морского продукта. Это блюдо быстро готовится и сможет выручить хозяйку в различных ситуациях, когда в кратчайшие сроки требуется приготовить нечто нетривиальное. Кроме того, можно использовать данный рецепт для приготовления красной рыбы в духовке, а не только на сковороде.

кета фото

Ингредиенты:

стейк из красной рыбы,

репчатый лук,

сливки,

оливковое масло,

соль, черный и белый молотый перец по вкусу.

Ингредиенты

Кета рецепт приготовления

Головку репчатого лука очищают от внешних слоев и мелко рубят, удаляя сердцевину и донышко.

лук

Затем в глубокой жаропрочной сковороде разогревают оливковое масло. После чего пассеруют лук до половины готовности, пока он не приобретет золотистый, прозрачный тон. На луковую подушку выкладывают предварительно очищенный от чешуи стейк. Предпочтительно не дать рыбе соприкасаться с разогретой сковородой во избежание повреждения стейка.

стейк

Спустя 2-3 минуты рыбный стейк на подушке переворачивают на другую сторону. Все это время лук переворачивают лопаточкой. Затем стейк заливают бокалом сливок, добавляют соль и перец.

стейк из кеты
Примерно через 5-10 минут стейк из кеты готов. Можно пюрировать блендером остатки сливок на сковороде с луком и подать в качестве соуса к рыбе. Готовый соус пробуют, при необходимости добавляя соль и перец.



Комментариев к статье: 10
  • 11,Сентябрь 2016 at 22:26
    ссылка

    Какой простой и вкусный рецепт. Действительно хозяйке в помощь. Стейк из рыбы и блюдо готово.. Только жар не надо делать большой, а то лук подгорит.

    Ответить
  • 12,Сентябрь 2016 at 16:48
    ссылка

    Действительно очень просто и быстро, а на вкус изумительно. Мне очень нравится красная рыба со сливочным соусом. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • 14,Сентябрь 2016 at 09:47
    ссылка

    Мы тоже любим красную рыбу со сливочным соусом. И частенько запекаем ее в духовке. Ваш рецепт очень хороший, потребуется совсем немного времени, чтобы приготовить по нему вкусный ужин.

    Ответить
    • 14,Сентябрь 2016 at 12:20
      ссылка

      Да Маргарита Вы правы,готовиться очень быстро.

      Ответить
  • 15,Сентябрь 2016 at 04:30
    ссылка

    Просто и вкусно, спасибо за рецепт, раньше сливки не применял, надо попробовать.

    Ответить
    • 15,Сентябрь 2016 at 19:36
      ссылка

      Сергей а Вы попробуйте не пожалеете.

      Ответить
  • 15,Сентябрь 2016 at 06:31
    ссылка

    Хороший рецепт. Готовится быстро и очень вкусно. Рыба пропитывается запахом лука и вкусом сливок. Ужин на скорую руку.

    Ответить
    • 15,Сентябрь 2016 at 19:39
      ссылка

      Хороший и простой в применении.

      Ответить
  • 19,Сентябрь 2016 at 23:34
    ссылка

    Я готовлю лосось со сливками, ну очень вкусно. Рекомендую попробовать рецепт Андрея

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *