Картофель фаршированный сыром в духовке рецепт


Картофель фаршированный сыром в духовке рецепт

Доводилось ли вам пробовать фаршированный картофель? Если нет, то обязательно попробуйте! А в качестве начинки можно выбрать универсальную – обычный сыр, который прекрасно сочетается с картофелем, добавляя блюду нежности!

Нам потребуется:

— восемь картофелин крупных размеров;

— двенадцать ложек сыра (потрите его);

— четыре ложки сливочного масла;

— четыре ложки маргарина.

Картофель фаршированный сыром запечённый в духовке

Картофель фаршированный сыром запечённый в духовке

  1. Отварите картошку, не очищая ее от кожуры. Варить требуется до полу готовности. Очистите, верхушки аккуратно срежьте острым ножом или середину, вытащите сердцевину при помощи ложки.
  2. Заполните образовавшиеся углубления тертым сыром, предварительно смешав его со сливочным маслом.
  3. Маргарином промажьте хорошенько противень, выложите картошку на него, уберите в прогретую до 200 градусов духовку, выпекайте до готовности картошки – достаточно будет пятнадцати минут.

Фаршированный картофель особенно вкусен в горячем виде. Можно подать и как закуску, а также как интересный гарнир к мясу. Приятной трапезы!



Комментариев к статье: 7
  • 25,Август 2016 at 21:37
    ссылка

    Ваш рецепт мне знаком, но давненько его не делала. Поэтому спасибо за напоминание и со свежей картошечкой и духовкой я его вспомню реально.

    Ответить
  • 26,Август 2016 at 12:30
    ссылка

    Как вкусно! Картошечка фаршированная сыром! Даже слюнки потекли. Простой и вкусный рецепт — здорово!

    Ответить
  • 26,Август 2016 at 15:09
    ссылка

    Такое блюдо я ещё не пробовал ))) Думаю вкуснятина, так как люблю картошку с детства, а тут ещё и с начинкой! Спасибо, обязательно попробую ))

    Ответить
  • 29,Август 2016 at 14:01
    ссылка

    А мне внешний вид вашего блюда напомнил картошку по-африкански. Очень похоже на противнях лежат. Только там всё укладывается сверху — и сыр и перец. Но вкуснотища!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *