Какими продуктами можно заменить таблетки


Какими продуктами можно заменить таблетки

Какие продукты заменят анальгин и прочие таблетки

Бытует мнение, что еда помогает нам переносить боль и даже способна повысить болевой порог. Поэтому мы озадачились познакомить вас с яствами, которые заменят таблетки.

По напряжению бананом

Пища действительно успокаивает, избавляет от болей. Во время еды в головном мозге выделяются эндорфины. Речь идет о гормонах радости и удовольствия – дофамине и серотонине. Влияя подобно наркотикам на опиоидные рецепторы организма, расположенные в ЦНС и ЖКТ, они понижают чувствительность к боли, делают человека менее тревожным, расслабляют и успокаивают его.

Повышают выработку этих веществ в основном жирные и сладкие продукты: макароны с сыром, пицца, пирожные, конфеты, бананы, мед и пр. Кстати, успокоение от сладкого приходит в нашу жизнь из детства, когда мать прикладывает плачущего ребенка к груди, и он замолкает. Молоко имеет сладкий вкус и содержит молочный жир. Став взрослыми, мы продолжаем лакомиться вкусненьким, чтобы расслабиться и снять напряжение.

Полезные советы

Какими продуктами можно заменить таблетки1

Молоко с медом до сих пор рекомендуется тревожным и беспокойным детям после вечерней прогулки для умиротворения и крепкого сна.

Мак, используемый в кулинарии, также успокаивает и выступает в роли снотворного.

Многие продукты содержат аминокислоту триптофан, из которой синтезируются гормоны радости и удовольствия. Это мясо, птица, рыба, яйца, арахис, творог, сыр, овсянка и гречка.

Вино для анестезии

Одним из лучших продуктов с обезболивающим свойством повсеместно признано вино, содержащее витамины, антиоксиданты, микроэлементы, ферменты и вяжущие вещества. Оно способно снимать спазмы, снижать уровень тревожности и болевой порог. До изобретения наркотических обезболивающих препаратов именно вино давали в качестве анестезии во время операций. Правда, оно обладает двояким эффектом: тревогу снимает, а вот депрессию усиливает.

Пряности

Самым сильным анальгетиком признан чилийский перец. Он в первую очередь рекомендован людям с острой хронической болью. В составе данного перца присутствует капсаицин, именно он дает жгучий вкус, раздражает и жжет язык – вызывает боль. Ответная реакция организма на действие капсаицина – усиление выделения эндорфинов. В США выпускается высушенный перец, который охотно приобретают автомобилисты. Похожие свойства характерны почти всем острым продуктам.

Васаби (речь идет о японском хрене) в комплексе с чесноком стимулирует противоболевые рецепторы.

При помощи измельченного чеснока, приложенного к запястью, можно избавиться от зубных страданий.

Хорошо справляю с болью горчица и горчичное масло, а имбирь и куркума отлично снимают суставные боли.

Шалфей и ромашка прекращают спазмы и успокаивают болезненные проявления при воспалении слизистой рта, желудка и кишечника.

Шафран, тархун, петрушка благодаря эфирным маслам благотворно влияют на кровоснабжение, заживление, что в свою очередь способствует заживлению ран. Безусловно, они уступают жгучим продуктам по скорости действия, но действуют значительно мягче, поэтому подходят для людей, страдающих недугами ЖКТ.

Боль в области желудка помогают переносить продукты с обволакивающими свойствами. К таковым относятся овес, молотое льняное семя, семена гречихи, бананы, персики.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *