Как приготовить шампиньоны рецепты в домашних условиях быстро и вкусно
Пожалуй, самые популярные грибы, которые круглый год доступны в супермаркетах – шампиньоны. Блюда из них имеют яркий грибной аромат, вкус. Поэтому шампиньоны являются полноценным заменителем лесных грибов.
В современной кулинарии шампиньоны широко используются в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Этот вид грибов кулинары включают в рецептуру многих блюд, обогащая тем самым вкусовые ощущения гурманов.
Шампиньоны содержать большое количество необходимых для организма микроэлементов, витаминов, ценных белков. При этом они относятся к малокалорийным продуктам, содержат минимум натрия, легко усваиваются, что позволяет использовать грибы во многих диетах. Это идеальный вариант для разгрузочных дней.
Потрясающим фактом является то, что шампиньоны — единственный грибной продукт, которые употребляются в сыром виде (особенно хороши в сочетании с лимонным соком).Предложенные рецепты только малая часть безграничного грибного меню.
Шампиньоны рецепты
Грибной салат
300 грамм шампиньонов вымыть, обсушить, разрезать сначала пополам, затем нарезать пластинками. Полить лимонным соком из половины лимона. Немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
Пять соленых огурцов нарезать соломкой. Пучок зеленого лука вымыть, обсушить, измельчить.
Соединить грибы, огурцы, майонез добавить по вкусу, перемешать. На 30 минут поставить в холодильник.
В салат перед подачей добавить зеленый лук.
Картошка с грибами
Килограмм картофеля очистить, вымыть, сварить до полу готовности. Охладить, порезать кружочками.
Порезать полукольцами две луковицы. Шампиньоны (0,5 килограмма) порезать кусочками. Поджарить лук с грибами до готовности, посолить.
Два яйца, 150 грамм сметаны взбить. Добавить 200 грамм натертого на терке твердого сыра, перемешать.
В форму выложить подготовленный картофель, посыпать специями, на картофель выкладываются грибы с луком. Добавить заливку.
Духовка разогревается до 200 градусов. 30 минут запекать. Украсить готовое блюдо по желанию.
Грибные постные котлеты
200 граммов шампиньонов до готовности отвариваются в немного подсоленной воде. Высыпать на сито, промыть под проточной водой.
Две луковицы очистить от шелухи, порезав на мелкие кубики, обжарить на подсолнечном масле.
100 грамм рисовой крупы сварить до полу готовности. Дать остыть.
Приготовить фарш, соединив все ингредиенты вместе, перемешав их, добавив соли и перцу.
Сделать небольшие котлетки. Каждую обвалять в сухарях для панировки. Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки. 15 минут про тушить, накрыв крышкой.
Шампиньоны можно в любом виде есть, и даже сырыми (как в Вашем рецепте). И нет угрозы отравления, и вкусно. Спасибо за идею, давно шампиньоны не готовила
Какие вкусные и подробные рецепты!понравились котлетки.спасибо
Сразу три рецепта это хорошо. Конечно белые грибы я люблю больше, видимо только потому, что их готовишь намного реже, но и шампиньоны вкусные грибы. Особенно здорово с картошечкой.
В этом году из-за погоды у нас совсем нет грибов. И в этом случае конечно же выручают шампиньоны. Поэтому Ваши вкусные рецепты как раз к месту. Просто обожаю грибные салаты и картошечку с грибами.
Обожаю любые салаты с грибами. Ваш рецепт грибного салата очень понравился. Объеденье. Спасибо за рецепт!