как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой с картошкой


 

как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой с картошкой

Нам потребуется :

Курица – 1 , 300 кг не более (свежая )

Картофель  — 7 – 8 шт  среднего размера не крупный , ближе к мелкому

Лук репчатый  — 3 головки  ( крупных )

Чеснок  — 1 головка

Пакет для запекания  — 1 шт

Соль

Перец чёрный

Готовим :  И так  как приготовить курицу в духовке в рукаве для запекания ! Заранее  за 40 минут  до начала приготовления разогрейте духовку , сразу выставите температуру до 200 градусов . Возьмите курицу  и разрежьте  вдоль грудки , но не разрезайте  пополам  , посолите и поперчите со всех сторон вотрите в кожу . Нарежьте  лук кольцами , очистите чеснок  , почистите картофель . Возьмите пакет для запекания и распределите по дну пакета весь лук в два слоя , после этого  прямо на лук положите картофель (целый ) , после добавьте чеснок , распределите все зубчики чеснока по всему пакету резать или давить его не надо . А сверху картофеля положите курицу  ( курицу раскройте как книгу и в пакет спинкой к верху , нам же нужна хрустящая корочка . Кладём наш пакет с курочкой и картошкой в латок , проделываем  4 – 5 дырочки зубочисткой верхней части пакета   и ставим в заранее разогретую за 40 – 50 минут духовку , на решётку на нижний уровень . Готовим 1 ч 20 мин – 1 час 30 мин ! Когда пройдёт  минут 35 – 40 разверните латок . За  15 минут до окончания готовки , наделаете зубочисткой как можно больше дырочек   примерно 10 – 12 . Когда курица будет готова , достаньте её и отрежьте  у пакета один конец , возьмите ухваткой за другой и в заранее подготовленное блюдо прямо из пакеты выложите на блюдо ( просто наклоните пакет над блюдом) . И всё блюдо готово , можно подавать к столу . Заметьте ни кого масла , жира мы не использовали , результат пальчики оближешь ,а аромат будет какой стоять , полюс во время готовки курицы в собственном соку который стекал вместе с перчиком чесноком на картофель ,который тоже пропитался всем этим , и не понятно что вкусней запечённая курочка или картошка .



Один комментарий:
  • 27,Октябрь 2016 at 18:05
    ссылка

    Отличный рецепт. Простой, аппетитный. Добавление лука, чеснока таким образом, действительно даёт сногсшибательный запах и вкус. И ещё не маловажно, всё приготовлено без масла. Спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *