Имбирь
Он очень высоко ценится за свои полезные и целебные свойства . Его добавляют в еду , в чай.
Корень имбиря содержит : огромное количество эфирных масел и аминокислот , витамины групп : А , B1 , B2 , C , содержит : железо , фосфор , соли кальция и магния .
Используют в приготовлении пищи, из за особого аромата и приятного вкуса, считается незаменимой и очень ценной приправой . Придаёт приятный вкус супам , бульонам , а так же каши. Добавляют при жарке цыплят (курица) филе индейки , свинина, говядина и так далее .
Чай имбирный
Больше всего подходит , когда приходит прохлада (осень – весна ) рекомендуют имбирный чай.
Приготовить такой чай у себя дома очень легко , а какая польза ? Огромная ! Возьмите корень имбиря , отрежьте небольшой кусочек ( можно сказать совсем маленький ) и натрите его на тёрке, буквально на одну чайную ложку это если Вы любите заваривать в бокале , а для заварного чайника натрите корень имбиря для двух чайных ложек . Что бы получить больше эффекта добавьте в чай лимон и мёд , такое сочетание не только Вас согреет но и взбодрит Вас .
Такой чай необычайно полезен при простудных заболеваниях снимает озноб, уменьшает кашель, выводит слизь , выводит шлаки , хорош для пищеварения , способствует выводу холестерина , оказывает слабительное действие (слабое) , укрепляет иммунитет , улучшает сосуды , останавливает развития язвы , улучшает работу щитовидной железы .
Чай имбирный можно и нужно заваривать по — разному . В разных сочетаниях с : травами (ромашка , мята и другие ), шиповник , боярышник , добавлять в чай ягоды (сушёные ) .