Дефицит магния в организме и его симптомы


Дефицит магния в организме и его симптомы

Магний — это один из самых важных элементов , необходимых для нашего организма.

Дефицит магния в организме считается масштабной проблемой и некоторые оценки показывают, что более 90% из нас страдают от этой проблемы. Магний отвечает за более чем 300 биохимических реакций в организме, участвует в контроле артериального давления, обмена веществ, иммунной функции и тому подобное.

Эксперты говорят, что дефицит данного минерала является самой большой проблемой здравоохранения в современном быстро меняющемся мире.

Многие люди не осознают ценность этого минерала в порядке, в котором они понимают важность кальция или железа, например. Однако, магний необходим для работы мозга, сердца и мышечной системы, а вместе с кальцием, витаминами D и K поддерживают здоровье костей.

Одной из главных причин общего дефицита магния является повседневное злоупотребление напитками, которые содержат кофеин и сахар, так как их избыток может нарушить баланс этого минерала в организме. Стресс также является одним из факторов, которые могут вызвать дефицит магния. Стресс является неотъемлемой часть современного мира, и чем больше мы нервничаем, тем больше магния требуется нашему организму.

Вот наиболее характерные причины дефицита магния в организме и его симптомы

Вот наиболее характерные причины дефицита магния в организме и его симптомы

  1. Тревога и депрессия — есть много исследований , которые показывают , что недостаток магния может оказывать большое влияние на психологическое здоровье.
  2. Гипертония — это, пожалуй , один из наиболее изученных симптомов , связанных с дефицитом магния. Потребление магния оказывает благотворное влияние на сердце и снижение кровяного давления.
  1. Гормональные проблемы — повышенные уровни эстрогена или прогестерона в женском организме, означает более низкие уровни магния. Это также одна из причин , почему женщины в положении испытывают мышечные судороги в ногах. Женщины замечают больше этих мышечных жалоб во второй половине своего месячного цикла, когда уровень гормонов зашкаливает и магний истощается.

Шоколад является отличным источником магния и считают , что стремление к этому продукту может быть показателем недостатка магния.

  1. Недостаток энергии — другими словами, дефицит магния в буквальном смысле оставляет нас без энергии, приводит к усталости, отсутствие стремления к какой — либо деятельности.
  2. Проблемы со сном — недостаток магния оказывает значительное влияние на качество сна, но, к счастью, как только вы начнете принимать магний сон улучшиться

Магний необходим для:

  • прочность и упругость костей,
  • регулировка и нормализация артериального давления,
  • предотвращает образование камней в почках,
  • способствует спокойному сну,
  • улучшает обменные процессы,
  • снижает риск сердечной недостаточности,
  • предотвращает возникновение мышечных судорог,,
  • снижает резистентность к инсулину,
  • сокращает риск формирования атеросклероза и инсульта,
  • улучшает кровообращение,
  • снимает фибромиалгию и хроническую боль,
  • помогает при астме,
  • предотвращает остеопороз,
  • содействует деятельности пищеварительной системы.

Если вас беспокоят эти симптомы, вероятно, это связанно с дефицитом магния:

  • асомния
  • тревожность, тревожность,
  • запор,
  • мышечные боли, судороги,
  • трудности при глотании
  • мигрени,
  • диспноэ,
  • пальпитация,
  • усталость,
  • остеопороз.

Вот несколько простых и легких способов успешно предотвратить дефицит магнием:

  • Ешьте зеленые овощи.
  • Избегайте рафинированных и обработанных продуктов, таких как белый сахар и обработанные пищевые продукты из белой муки.
  • Попробуйте принимать кисломолочные продукты и напитки с пробиотиками (полезные бактерии) , которые помогают организму усваивать больше магния из пищи.
  • Ешьте много сырых орехов, темный шоколад, тахини, зеленые водоросли спирулина и др. Рекомендуемая суточная доза для женщин составляет 300 мг, и 400 для мужчин.

Ухудшают всасывание магния: щелочная среда, фитиновые кислоты (например, отруби, бобы и кукуруза). Щавелевая кислота ( чай, щавель, ревень, сахар, какао), растительные белки — соя, фасоль, фосфаты, присутствующие в цветных напитках (содовая, кола), кофе, алкоголь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *