Царская пасха…


Царская пасха

Жирный творог (1 кг) дважды протрите через самое крупное сито или дуршлаг. Затем в высокую кастрюлю с толстым дном переложите творог и добавьте сливочное масло (220 г), свежие яйца (5 шт.) и густые жирные сливки (230 г). Перемешайте.
Поместите кастрюлю на маленький огонь, размешивайте тщательно содержимое деревянной лопаткой постоянно. При первых признаках кипения снимите кастрюлю с плиты, поставьте её в тазик с ледяной водой. Продолжайте помешивать массу, пока она совсем полностью не остынет.
Затем добавьте сахар (230 г), ванилин и сухофрукты (изюм, кусочки кураги, орехи) или цукаты. Тщательно вымесив творожную массу, переложите её в специальную форму под гнёт на двенадцать часов. Держите пасху в холоде.
При подаче поверхность царской пасхи можно щедро украсить ягодами и ядрами орешков.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *