Топ 4 рецепта омлета: в духовке,на сковороде.Рецепты с молоком и яйцом


На завтраки многие любят готовить — Омлет. Так как это очень вкусно и полезно а самое главное что это быстро и очень просто и до обеда Вы за будите про голод.Рецептов очень много,мы подобрали самые распространенные из них и предлагаем Вам.

Приготовленный омлет в духовке поистине диетический продукт и более полезный,чем приготовленный на сковороде,а если готовите для ребенка то тут уж точно лучше всего подойдет духовка.

omlet-v-duxovke

Омлет в духовке

Ингредиенты

  1. Яйца куриные — 4 — 5 шт
  2. Молоко — 200 — 250 мг ( 1 стакан)
  3. Соль — по вашему вкусу

Возьмите глубокую миску и разбейте в ней куриные яйца,добавьте соль по вашему вкусу и начинайте смешивать при помощи вилки или венчика.

Далее в яичную смесь выливаем молоко, и продолжаем хорошо перемешивать.

Совет: В Омлете главное не взбивать смесь молока и куриных яиц, а хорошо и тщательно их перемешивать.

Берём форму для запекания,смазываем ее маслом можно взять любое какое Вам больше нравится и выливаем нашу смесь в форму.И ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Совет: Диетический омлет готовится только с белком без желтка.

После того как Вы поставили в духовку готовим примерно минут 30  пока не образуется румяная корочка.

А вот ещё один простой рецепт омлета в духовке.

omlet-s-pomidorami

Омлет с помидорами

  1. Яйцо куриное — 4 шт
  2. Молоко — четверть стакана
  3. Помидоры — 2 шт ( небольшие,среднии)
  4. Лук репчатый — 2 головки небольшие
  5. Сыр — 50 гр (твёрдый)
  6. Соль — на ваш вкус
  7. Масло растительное — 4 — 5 ложек столовых

Заранее включите духовку на 180 градусов чтобы хорошо прогрелась.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

После нарежьте помидоры полукольцами или дольками и тоже слегка обжарьте.

Берём форму для запекания и выкладываем лук,потом помидоры,и натёртый сыр.

Молоко смешиваем с яйцом и заливаем в форму для запекания.Запекаем в течении 30 — 40 минут.После достаем режем и подаем к столу,сверху можно посыпать зеленью.

omlet-kak-v-detskom-sadu

Омлет как в детском саду

  1. Молоко — 1 стакан
  2. Яйцо куриное — 5 шт
  3. Соль — по вашему вкусу

Заранее включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом (дно и борта)

Молоко и яйца смешиваем ( не взбиваем)  и выливаем в заранее смазанную форму для запекания.

Совет: Форма для запекания не должна быть большой,ваша смесь должна полностью помещаться в форму,оставаться должен не большой зазор между краем формы и смеси.Тем самым ваш омлет будет высоким и пышным.

Ставим в духовку на полчаса,после достаём  нарезаем на порции раскладываем на тарелки и подаём к столу.

Как приготовить омлет в духовке мы с вами узнали, теперь рассмотрим рецепты омлета на сковороде.

omlet-s-pomidorami-i-syrom

Омлет с помидорами и сыром

Ингредиенты

  1. Молоко — Полстакана ( 100 мл)
  2. Яйцо куриное — 4 шт
  3. Помидоры — 2 — 3 шт
  4. Масло растительное — 4 — 5 столовых ложки
  5. Сыр — от 50 гр до 100 гр на ваш вкус
  6. Мука в/с пшеничная — 1,5 столовых ложки
  7. Соль

Полезный совет: смажьте крышку сковородки сливочным маслом,тем самым ваш омлет станет чуть выше и пышнее. 

Первое в миске смешиваем яйца и перемешиваем их 

Второе добавляем молоко,соль и муку и также всё перемешиваем.

Помидоры режем половинками или мелким кубиком, сыр натираем на тёрке.

Разогреваем сковородку добавляем в неё растительное масло и немного вращаем чтобы масло хорошо распределилось по дну и бортам.

Выкладываем помидоры и обжариваем буквально 1 — 2 минуты.

После заливаем нашу смесь и готовим под крышкой до готовности.

Совет: Начинайте жарить на сильном огне,а когда увидите что схватилось убавьте огонь на половину,не забывайте встряхивать сковороду.

Когда омлет будет готов буквально за пару минут добавьте натертый сыр,разложите на тарелки и подавайте к столу.



Комментариев к статье: 14
  • 17,Сентябрь 2016 at 09:40
    ссылка

    Очень хорошие и вкусные рецепты! Омлет наверное любят все. Я в основном готовлю его на сковороде, так как омлет у нас всегда — это блюдо на скорую руку. Поэтому в духовке никогда его не готовила. Но сейчас прочитала Вашу статью и поняла, что нужно отнестись серьезнее к этому блюду. Приготовить его не торопясь, и непременно в духовке!

    Ответить
    • 17,Сентябрь 2016 at 13:13
      ссылка

      Спасибо Маргарита,не знаю просто у нас больше любят готовить в духовке,хотя на сковороде тоже готовим но реже.

      Ответить
  • 18,Сентябрь 2016 at 21:37
    ссылка

    Спасибо за разные рецепты омлета. Мои дети еще любят сладкий омлет, съедают его с удовольствием.

    Ответить
    • 18,Сентябрь 2016 at 21:50
      ссылка

      Оксана Вам Спасибо что заходите и читаете.

      Ответить
  • 19,Сентябрь 2016 at 06:18
    ссылка

    Хорошие рецепты, особенно с помидорами и сыром. С помидорами пробовал, но без сыра, обязательно сделаю. Спасибо.

    Ответить
  • 19,Сентябрь 2016 at 15:34
    ссылка

    Не за что Сергей Вам Спасибо за отзыв.

    Ответить
  • 19,Сентябрь 2016 at 21:47
    ссылка

    Люблю омлет,как в детском саду,но к сожалению у меня такой высокий и пышный не получается.буду пробовать по вашему рецепту.

    Ответить
    • 20,Сентябрь 2016 at 12:21
      ссылка

      Татьяна,пробуйте должно получится.

      Ответить
  • 19,Сентябрь 2016 at 23:40
    ссылка

    Замечательные рецепты и советы. Омлет наверное одно из любимых блюд, я всегда готовила на сковороде, теперь попробую в духовке

    Ответить
  • 19,Сентябрь 2016 at 23:55
    ссылка

    Рецепт для меня — омлет в духовке. Простой и вкусный. Рецепт известный, но напоминание полезная информация для воплощения.

    Ответить
    • 20,Сентябрь 2016 at 12:35
      ссылка

      Ирина мы часто забываем простые вещи, а рецепты не исключение.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *