Отбивные из свинины: 2 рецепта с фото


Блюда из мяса – это всегда вкусно и питательно. Особое место среди горячих блюд занимают отбивные. Существует множество способов их приготовления, но один из самых вкусных, при котором мясо просто тает во рту – это запеченные в духовке под сырным соусом. Для приготовления понадобится:

otbivnye-iz-svininy14

Свиные отбивные в духовке под сырной корочкой

  1. Свинина, мякоть – 800 грамм;
  2. Яйца – 4-5 штук;
  3. Мука – 100-150 грамм;
  4. Помидоры свежие – 3 штуки;
  5. Перец сладкий – 1 штука;
  6. Сыр твердый – 150 грамм;
  7. Майонез – 100 грамм;
  8. Масло растительное для обжаривания — 6 стол.ложек
  9. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо подготовьте. Тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на пластинки средней толщины. Каждую такую пластинку необходимо отбить при помощи кулинарного молотка. Для удобства можно прикрывать мясо пакетом, для того чтобы во время отбивания кусочки не разлетались по кухне. Отбивайте кусочки с двух сторон как можно более тщательно. Чем лучше будет отбито мясо, тем нежнее и сочнее получаться отбивные.

otbivnye-iz-svininy1

otbivnye-iz-svininy2

Затем, отбитое мясо при правьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте постоять минут на 20.

otbivnye-iz-svininy3

В это время приготовьте кляр. Для этого яйца тщательно перетрите с мукой, немного посолите массу. Для этого можно воспользоваться венчиком или вилкой.

otbivnye-iz-svininy4

otbivnye-iz-svininy5

Каждый кусочек мяса тщательно обмакните со всех сторон в кляре и отправьте обжариваться на хорошо раскаленную с растительным маслом сковороду. Обжаривать необходимо с каждой стороны до образования поджаристой корочки.

 

otbivnye-iz-svininy6

Жарить мясо надо сухим, так что не поленитесь промокнуть отбивные бумажным полотенцем.

otbivnye-iz-svininy8

otbivnye-iz-svininy9

Обжаренные отбивные выложите на промазанный маслом противень. Выкладывать нужно как можно плотнее. Это необходимо для того чтобы мясо получилось более сочным.

otbivnye-iz-svininy11

Подготовьте сыр, перец и помидоры. Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте кружочками, а перец тонкими полосками.

otbivnye-iz-svininy10

Каждую отбивную намажьте майонезом, сверху положите помидор и перец и присыпьте сыром. Для удобства сыр можно натереть прямо на подготовленные отбивные.

otbivnye-iz-svininy12

Отправьте противень в прогретую до 200-220 градусов духовку.

otbivnye-iz-svininy13

Запекать отбивные нужно до получения румяной корочки сверху, уйдет на это около 40 минут. Если у в вашей духовке есть функция гриля или верхний тэн, минут за 10 до готовности включите его, он поможет сыру быстрее расплавиться и зарумяниться.

Подать такое блюдо можно с любым гарниром, в том числе и с картофельным пюре.

Отбивные из свинины на сковороде рецепт

В нашей семье отбивные любят все. Особенно ценятся отбивные из свинины. Для них подойдет абсолютно любой гарнир, да и для перекуса с хлебом они прекрасны. А благодаря тому, что они сытные, блюдо получается очень экономным и просто вкусным. Рецепт очень простой и сделать его своими руками сможет даже далекий от кулинарии человек.

otbivnye-iz-svininy15

Список продуктов:

  1. Свиная мякоть — 800 — 1000 гр
  2. Куриные яйца — 2 шт
  3. черный молотый перец — по вашему вкусу
  4. Молоко — 100 мл
  5. Пшеничная мука — 1 чашка
  6. соль — по вашему вкусу
  7. Растительное масло — 6 стол.ложек

otbivnye-iz-svininy16

Как сделать:

С вечера порезать вымытую свиную мякоть на порционные куски, которые пойдут на отбивные.

Пересыпать ее солью и перцем. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

С утра достать мясо с холодильника и отбить. Можно отбивать просто на разделочной доске, а можно накрыть мясо плотной пленкой и отбивать через нее. Второй вариант позволит избежать разлета мясных кусочков, если удары по мясу будут излишне сильными.

Мясо нужно отбивать достаточно тонко (хотя это спорный вопрос) чтобы оно хорошо прожарилось

Сделать кляр. Для этого взбить яйца с солью.

Для кляра нужно брать достаточно широкую миску, чтобы было удобно обмакивать в нем отбивные

Помимо перца в кляр можно добавить другие любимые специи

Добавить специи и всю муку. Обычно на пару куриных яиц идет чашка муки с горкой и треть стакана молока. Перемешать.

Разбавить молоком, постепенно добавляя его в тесто. Таким образом, тесто получится без комочков и абсолютно однородным.

otbivnye-iz-svininy17

Вместо молока, можно использовать воду или любой несладкий кисломолочный продукт

Обмакнуть отбивную в кляр и выложить на раскаленное растительное масло.

Подсолнечное масло можно заменить оливковым
Снизить огонь до чуть ниже среднего и обжарить отбивную.

otbivnye-iz-svininy18

Переворачивать ее нужно как минимум пару раз, чтобы мясо полностью прожарилось.



Комментариев к статье: 14
  • 18,Октябрь 2016 at 17:44
    ссылка

    Согласна с Вами, Андрей, самые вкусные и сочные отбивные получаются, когда запекаешь их в духовке под сырной корочкой. Мы не часто готовим свинину, но уж если я решу ее приготовить, то готовлю именно свиные отбивные, и именно в духовке.
    У Вас очень хороший пошаговый рецепт. Благодаря ему можно без труда приготовить такие же вкусные отбивные, как У Вас.

    Ответить
    • 26,Октябрь 2016 at 20:26
      ссылка

      Спасибо Маргарита, согласен что в духовке гораздо лучше.

      Ответить
  • 18,Октябрь 2016 at 18:34
    ссылка

    Вкусные рецепты. Люблю мясо. Очень интересная статья и полезная. Имея такую статью под рукой, можно смело готовить.

    Ответить
    • 26,Октябрь 2016 at 20:40
      ссылка

      Владимир спасибо за комментарий, это на самом деле самый простой рецепт отбивных из свинины.

      Ответить
  • 18,Октябрь 2016 at 21:47
    ссылка

    В нашей семье все также любят отбивные, да и гостям подать такое блюдо тоже можно, сытно и вкусно.

    Ответить
    • 26,Октябрь 2016 at 20:48
      ссылка

      Наталья и гостям да и самим можно в обычные дни так готовить всё быстро и просто.

      Ответить
  • 19,Октябрь 2016 at 12:41
    ссылка

    Мне больше понравился первый рецепт. Давно хотела так приготовить отбивные в духовке. Теперь знаю как это сделать из вашего подробного рецепта.

    Ответить
    • 26,Октябрь 2016 at 20:54
      ссылка

      Спасибо Ирина, мне первый тоже больше нравится, когда свиные отбивные в духовке.

      Ответить
  • 22,Октябрь 2016 at 09:07
    ссылка

    Ваши рецепты отбивных из свинины действительно довольно просты в приготовлении. На вид выглядит очень аппетитно, уверен что отбивные по этому рецепту на вкус тоже очень хороши. Спасибо за хороший рецепт.

    Ответить
    • 26,Октябрь 2016 at 20:58
      ссылка

      Спасибо Тимур согласен на все 100%, очень простой рецепт.

      Ответить
    • 26,Октябрь 2016 at 21:00
      ссылка

      Алексей не за что,Вам спасибо.

      Ответить
  • 23,Октябрь 2016 at 16:41
    ссылка

    Очень люблю отбивные. Часто их готовлю. Очень вкусный рецепт запеченных отбивных с сырной корочкой.

    Ответить
    • 26,Октябрь 2016 at 21:02
      ссылка

      Оксана у нас их тоже часто готовят, быстро просто и вкусно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *