Люля-Кебаб в духовке в домашних условиях: рецепт с фото


Сегодня жду гостей, а значит, все соберутся на семейный ужин. Нужно приготовить что-то необычное. Я выбрал люля-кебаб в духовке. Вкусное мясное блюдо традиционно готовится из баранины, но я приготовлю его из свиного фарша, тоже получится вкусно. Конечно, готовясь на открытом огне, люля-кебаб наполняется ароматом древесного дыма, но, так как на данный момент нет возможности выехать за город, будем готовить дома в духовке.

люля-кебаб

Люля-Кебаб рецепт

Продукты:

produkty-dlya-lyulya-kebab-2

  1. 600 гр свиного фарша
  2. 3 луковицы
  3. 2 зубчика чеснока
  4. петрушка
  5. укроп
  6. пряности
  7. помидоры

Петрушку, укроп, лук и чеснок измельчаем в блендере.

zelen-dlya-lyulya-kebab-3

Смешиваем зеленую массу с фаршем, добавляем пряности.

lyulya-kebab-farsh-4

Так как в фарш мы не добавляем яйцо, он должен быть жирным, чтобы масса получилась плотной и крепкой. Смешивать фарш нужно в течение 10 минут, периодически отбивая его о поверхность стола.

люля-кебаб-formiruem-5

Формируем руками продолговатые котлетки, нанизываем их на деревянные шпажки.

Коляской-кебаб-C-печи 1

Отправляем шпажки в духовку, выкладывая их на решетку. Под решетку нужно поместить емкость с водой, чтобы не было задымления при нагревании жира.

Можно приготовить вкусный соус для этого блюда. В блендере нужно измельчить помидоры и чеснок, добавить немного соли. Люля-кебаб в сочетании с соусом из помидоров имеет просто потрясающий вкус.
Семейный ужин получился душевным и веселым. Всем понравился вкусный люля-кебаб.



Комментариев к статье: 22
  • 4,Октябрь 2016 at 20:14
    ссылка

    Люля-кебаб ела только в гостях и ни разу не готовила. Идей отличная, попробую обязательно. Спасибо, Андрей.

    Ответить
    • 4,Октябрь 2016 at 20:36
      ссылка

      Наталья ни чего сложного, не сложнее котлет,попробуйте Вам понравится.

      Ответить
  • 5,Октябрь 2016 at 07:48
    ссылка

    свиной фарш — немного необычно для восточного блюда. Но выглядит очень красиво, и в ходе чтения рецепта, разыгрался аппетит!

    Ответить
    • 7,Октябрь 2016 at 17:05
      ссылка

      Лара согласен с вами, по логике нужна баранина,но решили её заменить.

      Ответить
  • 5,Октябрь 2016 at 15:17
    ссылка

    Интересный рецепт, фото очень аппетитные, такое блюдо можно и на праздничный стол подать. Спасибо за рецепт, обязательно попробуем.

    Ответить
    • 7,Октябрь 2016 at 17:14
      ссылка

      Ирина,Игорь спасибо, на самом деле простой рецепт.

      Ответить
  • 5,Октябрь 2016 at 21:50
    ссылка

    Мне ваш рецепт понравился. Люля-кебаб только слышала, но не ела, а хочется.

    Ответить
    • 7,Октябрь 2016 at 17:15
      ссылка

      Ирина,попробуйте приготовить,всё просто, проще чем делать котлеты.

      Ответить
  • 6,Октябрь 2016 at 05:47
    ссылка

    Обязательно нужно приготовить такое блюдо! Тем более все продукты для приготовления доступны! Спасибо за рецептик!

    Ответить
  • 6,Октябрь 2016 at 11:49
    ссылка

    Мы готовим люля-кебаб, и все его очень любят! И Вы совершенно правильно написали, что фарш нужно отбивать об стол. Это обязательная процедура из какого бы фарша мы его не готовили. Очень аппетитное у Вас получилось блюдо, Андрей! Жаль, что меня не было в числе приглашенных Вами гостей!

    Ответить
    • 7,Октябрь 2016 at 17:30
      ссылка

      Маргарита, Спасибо за отзыв.

      Ответить
    • 10,Октябрь 2016 at 13:27
      ссылка

      Именно Владимир не сложный.

      Ответить
  • 8,Октябрь 2016 at 16:53
    ссылка

    Здорово, ни когда не пробовал люля в духовке. За идею спасибо, попробую. А люля мы любим и в огороде на мангале балуемся. а сейчас и дома будем делать!

    Ответить
    • 10,Октябрь 2016 at 13:29
      ссылка

      Спасибо Виктор,за городом конечно на мангале, а дома в духовке люля делать, ещё один плюс этому блюду можно готовить и на даче и у себя дома.

      Ответить
  • 10,Октябрь 2016 at 09:45
    ссылка

    Я тоже люля ела только в гостях, но благодаря вашей статье вдохновилась на приготовление. Ведь ничего сложного здесь нет, а блюдо очень вкусное. Спасибо!

    Ответить
    • 10,Октябрь 2016 at 13:36
      ссылка

      Елена всё верно ни чего сложного тут нет,попробуйте с первого раза должно всё у Вас получится но если что со второго уж точно.

      Ответить
  • 10,Октябрь 2016 at 13:00
    ссылка

    Вкусное блюдо, с дымком когда, вообще обалдеть можно. Спасибо за напоминание, что давненько не пробовал, пора готовить.

    Ответить
  • 22,Октябрь 2016 at 08:57
    ссылка

    Очень аппетитно выглядит. Вкусно наверное получилось. Из свинины ни разу не пробовал люля-кебаб. Нужно исправить. Андрей, а можно уточнить сколько раз вы перекручивали мясо для люля-кебаб?

    Ответить
    • 26,Октябрь 2016 at 20:13
      ссылка

      Спасибо Тимур,Да всё было вкусно,перекручивали пару раз.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *