Как приготовить вкусные котлеты из фарша на сковороде рецепт с фото


Котлеты из фарша

Вкусные, сочные и ароматные котлеты! Своим чудесным вкусом они заполучили множество поклонников. И для тех, кто любит эксперименты и новые вкусы, есть реальный шанс приготовить привычные котлеты, но непривычно.

Для них понадобиться

Для них понадобиться:

  • фарш (50% свинина, 50% курятина); сало; лук; морковь; яйцо; соль; специи; растительное масло; панировочные сухари.

Рецепт самых сочных и вкусных котлет

Рецепт самых сочных и вкусных котлет Мясо и Овощи

 

котлеты из куриного фарша

  1. Перемолоть мясо и сало. Хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник.
  2. После к нему добавить лук и морковь, пропущенные через мясорубку.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Вбить яйцо, положить соль, специи. Перемешать до однородного состояния. Фарш должен быть густым и плотным по консистенции.

 

  1. Снова нужно отправить его в холодильник, но уже на пару часов.
  2. При желании в него, можно, положить измельченный чеснок.
  3. Перед формовкой фарш тщательно перемешивают.
  4. Панировочные сухари насыпать в блюдо, с которого будет удобно обмакивать котлеты.
  5. Столовой ложкой захватить фарш и переложить на влажную ладошку. Сформовать котлету удобной для вас формы: круглая, продолговатая, бочонком.
  6. В сковороду с толстым дном налить растительное масло и хорошо его раскалить.
  7. Снизить температуру ниже средней и аккуратно положить, подготовленные котлеты в масло.
  8. Жарить с каждой стороны до румяной корочки, при этом сковорода должна быть накрыта крышкой.

Это знать полезно. Котлеты с морковью невероятно сочные. Использование котлет помогает не только улучшить вкус, но и существенно увеличить объем фарш, а, значит, и выход готового продукта. Можно расширить содержание овощей в фарше, добавив картофель и кабачок. Но при этом нужно придерживаться правила, что фарша, должно быть, не менее 60% от всей массы. Если уменьшить этот показатель, то котлеты приобретут более овощной вкус, утратив мясную прелесть. Если готовить их на пару и без панировочных сухарей, то, можно, получить отличное диетическое блюдо. А при запекании их в духовом шкафу лучше добавить любой соус, и котлеты приобретут новый вкус и аромат.



Комментариев к статье: 6
  • 7,Сентябрь 2016 at 23:01
    ссылка

    Класс!!! Рецепт понравился очень. Попробую. На первой фотографии не хватает бутылочки с рюмочкой…)))

    Ответить
  • 8,Сентябрь 2016 at 16:50
    ссылка

    Ну кто же откажется от вкусных, ароматных котлет! Трудно найти таких. Рецепт хороший, и самое главное, вкусный! Спасибо большое!

    Ответить
  • 8,Сентябрь 2016 at 19:27
    ссылка

    Очень хороший рецепт! Присоединяюсь к вышесказоному ))) Нет наверное такого человека, кто не любит котлеты! Спасибо!

    Ответить
  • 8,Сентябрь 2016 at 19:54
    ссылка

    Котлетки штука приятная в употреблении и главное вкусная. Читаешь и вкус чувствуешь, надо срочно приготовить.Спасибо за пост!

    Ответить
  • 9,Сентябрь 2016 at 14:20
    ссылка

    Ну вот котлеты всегда остаются любимыми после всей экзотики. С морковью здорово, спасибо за идею

    Ответить
  • 11,Сентябрь 2016 at 07:22
    ссылка

    Котлеты действительно хочется всегда. Одно из любимых моих блюд. Никогда не делал с морковью, может потому, что не очень люблю морковь. Вы удивили Андрей.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *