Как приготовить суп пюре из тыквы


 

Как приготовить суп пюре из тыквы

Увидеть перед собой тарелку с ароматным густым тыквенным супом-пюре приятно будет не только маленькому ребенку. Такому блюду обрадуются в любом возрасте. Для разнообразия этим деликатесом, который имеет жизнерадостный солнечный оранжевый цвет, в одну из трапез с удовольствием угостится даже взрослый мужчина.

Тыква – овощ, который не слишком часто появляется на нашем столе. И совершенно напрасно. Хотелось бы видеть блюда из нее не только в рационе детей, но также в повседневном меню обычной семьи. Украсит такой суп-пюре даже праздничный стол, порадует иностранных гостей, учитывая тот факт, что они характерны именно для стран Европы (той же Франции).

Суп пюре из тыквы рецепты быстро и вкусно

За полчаса с приготовлением управится даже совсем юная хозяйка. Понадобится кастрюля с достаточно толстым дном. В нее наливают растительное масло (можно любое без запаха, но специалисты советуют отдать предпочтение оливковому). Количества жира должно хватить для того, чтобы качественно прогреть в нем следующие ингредиенты:

– розмарин (достаточно небольшой веточки);

– один перчик (острый);

– чеснок (большая долька).

Они не войдут в состав пюре: как только в воздухе начнет витать аромат специй, их вылавливают из масла и выбрасывают.

В кастрюлю же сразу закладывают овощи. Последние заранее моют, чистят и крошат небольшими кубиками.

На полкило мякоти тыквы (без кожуры) обычно уходит (по одной штуке):

–             луковица (среднего размера);

–             картошка;

–             сладкий (болгарский) перец.

Овощи доводят на сильном огне до золотистого цвета (разумеется, при непрерывном помешивании), добавляют по вкусу «перец-сахар-соль», накрывают крышкой и тушат до мягкого состояния.

Затем с помощь блендера смесь превращают в пюре, возвращают обратно в кастрюлю и сдабривают сливками (полстакана жирных вполне хватит). Теперь необходимо довести массу до температуры кипения и моментально выключить плиту.

Остается разлить суп-пюре по тарелкам, украсить блюдо ажурной зеленью и приготовиться выслушивать похвалы от сидящих за столом гостей и/или родственников.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *